Mass Effect: Deep Space

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Deep Space » Presidium | Президиум » Посольство Азари.


Посольство Азари.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

-

0

2

(Начало игры)

Иногда обещаешь самому себе, завязать со всеми этими темными делишками и уйти на покой. Но всегда что-то подталкивает плевать на свои же обещания и делать совсем по иному. Так произошло и с Тейном. Он не мог просто сидеть на одном месте и доживать свои последние дни. Руки тянулись к оружию, и голову постоянно навещали очень странные мысли. Убийца чувствовал что он еще должен что-то сделать прежде чем болезнь погубит его. По этому совсем скоро он стал искать для себя новый контракт. К счастью долго искать не пришлось. Тейн согласился сразу же когда услышал что нужно будет убить именно азари. Обычно те азари с которыми встречался наемный убийца, по большому счету являлись двинутыми на голову или же хладнокровными торгашами смертью.
После нескольких минут блужданий, Тейн оказался в главном зале посольства. Народу было много, но особой толкучки не было. Преимущество состояло в том что народ состоял в основном из представителей разных рас. Это было на руку убийце потому как он мог свободно смешаться с толпой и остаться незамеченным. Нужно было как можно тщательней подготовиться к слежке за целью. Обычно именно слежка является самой сложной и важной частью задания. Узнав побольше о жертве, гораздо легче потом становится её убить. Тейн присел на скамейку, прямо перед небольшой компанией саларианцев и азари. К сожалению соседом по скамейке оказался ворчливый турианец, который то и дело ковырялся в своем инструментоне и постоянно задевал дрелла своей рукой.
- Что смотришь?! - громко спросил незнакомец, повернувшись к Тейну.
Наемник лишь повернул голову и посмотрел в покрасневшие зрачки турианца. Убийца смотрел прямо в самую душу, и это было не очень приятно в эмоциональном плане. Понадобилось меньше минуты для того чтобы ворчливый глупец встал со скамейки и ушел восвояси. Дрелл лишь улыбнулся и сосредоточился на слежке. В любую минуту цель должна была появиться перед ним. К счастью Тейн знал как будет выглядеть его жертва. Так что каких-либо проблем не должно было возникнуть.

Отредактировано Thane Krios (2012-03-20 01:40:31)

0

3

- Они надо мной издеваются! – возмущенно тем временем вопияла Шан на все посольство, когда в торжественной обстановке ей вручили подарочек из дома, который любимая мамочка, пользуясь своими связями, передала по посольским каналам.
- Нет, вы только посмотрите! – бормотала девушка, рассматривая посылку со всех сторон. – И чтобы это значило?!
Мамина давняя знакомая лишь загадочно улыбалась, словно укутавшись в вуаль таинственности и некой вселенской мудрости, которая юным пигалицам вроде Ситары и не снилась. И не присниться, пока они сами не обзаведутся потомствам и возраст приблизиться к семи сотням лет.
- Но что мне делать с этой, ворка ее сожри, рыбкой?! – Шан обличающее ткнула в безмолвного обитателя аквариума.
Хотелось еще ногой топнуть для пущего эффекта, но уж больно детский жест для такой взрослой и самостоятельной особы. Вот только дома явно считали по другому.
Но, надо признать, рыбка была очень красивая. С широкими и огромными плавниками будто крылья, она величаво парила по пространству аквариума, надменно игнорируя, как и положено  особам царской крови, грубое страшное двуногое  по ту сторону стекла.
- Нет, правда, что мне с ней делать? Таскать с собой в чемоданчике? – уже серьезнее поинтересовалась азари, пытаясь придумать, как аккуратнее отмазаться от этого подарочка. – А если я преподнесу это милое создание в дар нашему посольству из большой и чистой любви к родине?
- Стекло противоударное и пулинепробиваемое, - насмешливо ответила знакомая, намекая тем самым, что придется Ситаре как-то иначе избавляться от этого странного дара, а лучше побыть хорошей девочкой и всерьез заняться постижением Вселенной. В лице рыбки. То есть морде.
«Ну я им покажу! Я все выскажу! Все!» - загружаясь аквариумом с обитательницей, решила юная азари, решив про себя, что пока чувства еще не остыли, а в голове табунами бегают разные умные и не очень мысли, вдохновенно накатать письмо на Тессию родным.
Бодрым шагом на грани легкой трусцы девушка добралась до свободной скамейки в уголке, где компанию ей составили автомат по выдачи прохладительных напитков и некий чахлый кустик.
Шан пристроила рыбку возле кустика и критично оглядела получившуюся композицию.
«Кажется, у людей для этого было такое забавное слово. Им вечно ругается тот парень из охраны на объекте… о, Икебана
В общем, в том самом смысле, который обычно подразумевал тот секьюрити, и получилась у Ситары эта, так сказать, икебана.
- Ну, чего молчишь, подруга? Или ты  мальчик, а не девочка? – Шан посверлила взглядом рыбку, пытаясь найти некий смысл, кроме желания поиздеваться, в этом подарочке.
«Может, это намек, что я в «Экзо-Гени» как эта рыбка?»
Но зная мамочкину манеру или изъясняться слишком изящно и слишком туманно или хорошей оплеухой, такой вариант был чересчур очевиден и прост. Должно быть что-то еще.
Азари вздохнула, закатывая глаза к потолку, а потом взялась за свой уни-инструмент, надиктовать послание семье: «Дорогая мамочка, милые сестрички…»

+1

4

Долго ждать не пришлось потому как через несколько минут нужная азари появилась в главном зале посольства. К сожалению Тейн не мог расслышать того диалога, который вела его цель с другой незнакомкой. Но это было не столь важно, потому как гораздо важнее не потерять свою цель из виду и следить за каждым её шагом. Наемник весьма внимательно продолжал наблюдать за поведением Ситары, и был честно говоря удивлен. Для жестокой и хладнокровной азари она была слишком мягка и капризна.
- Чем она могла так кому-то насолить? - задумался Тейн, разминая шею.
Послышался долгожданный хруст, после которого убийца начал копаться в своем инструментроне. Наемник хотел лишний раз убедится что это и правда его будущая жертва. Взглянув на сообщение заказчика с прилагаемой фотографией, Тейн разочаровано закрыл его и продолжил наблюдения. Всё же дрелл поймал себя на мысли о том что многие азари очень хорошо играют на публике. Возможно это был один из "невинных" образов при помощи которого Ситара и проворачивает какие-нибудь грязные делишки? По крайней мере Тейн очень на это надеялся. Потому как он очень давно не убивал тех, у которых совесть чиста а карма давно очищена. Дрелл старался напрямую не смотреть на цель, потому как это могло вызвать подозрения. Он лишь временами поглядывал на азари а потом переводил взгляд на свой инструментрон. Тейн хоть и являлся мастером слежки, всё равно он боялся допустить ошибку из-за которой всё может испортиться. Жертва может попросту занервничать и уйти, тогда преследовать её будет очень сложно. Обычно если сильно нервничают то постоянно оборачиваются назад. Вот почему наемник не мог допустить того чтобы Шан заподозрила неладное.
Вскоре азари взялась за свой уни-инструмент и начала надиктовывать послание.
- Хммм...родители? друзья? Подарок наверняка связан как-то с этим. Нужно продолжить слежку - размышлял Тейн, встав со скамейки и пройдя к небольшой толпе разговаривающих турианцев и саларианцев.
Наемник медленно но начал приближаться к своей цели. Удобного момента для убийства не предвиделось, так что убийца просто хотел как можно больше узнать об этой азари. Но несмотря на это Тейн старался держать дистанцию и не попадаться на глаза. В конце концов будет очень хорошо если Ситара даже не будет знать своего убийцу до того самого момента.

Отредактировано Thane Krios (2012-03-21 01:41:16)

+2

5

Закончив послание,  Шан удовлетворено кивнула сама себе. Позже стоит еще раз посмотреть, может быть, чуточку подкорректировать или что-то добавить для большего эффекта, но в целом вышло крайне красноречиво. Однако это потом, а сейчас…
Азари задумалась, что же делать дальше. Так уж удачно сложилось для Ситары, что на цитадели она застряла на целых два дня в ожидании корабля до Новерии. Эдакий любезный жест со стороны начальства после успешного выявления и ликвидации утечки информации, сберегающих корпопорации несколько тысяч кредитов на топливо для личного частникаи и приятная подачка для сотрудника.
Не сказать, чтобы дело было таким уж опасным и тяжелым, скорее занудным и кропотливым. Азари пришлось перерыть целую кучу документов и пересмотреть с секундомером такое обилие записей с камер, что перед глазами до сих пор рябило. Того стукача бывшая охотница пристрелила с чувством облегчения, что все наконец-то закончилось, можно собирать монатки и вновь окапываться на ставшей почти родной планете вечных вьюг и очень низких температур.
Холодно, конечно. Но зато почти безопасно. Пока еще никому из очаровательных участников «Затмения» не удалось пробраться ни на один из секретных объектов «Экзо-Гени».
Безопаснее, пожалуй, Шан чувствовала себя только на Тессии, но при всей любви к семье, мамин нежный деспотизм с возрастом стало как-то тяжело выносить. Лучше холод и ученые с сумасшедшими и жуткими проектами, от которых мурашки по спине.
Ну и более-менее спокойно и беззаботно, дева-азари себя чувствовала на Цитадели, усыпленная лирическими видами станции и детскими впечатлениями. И тем, что «Экзо-Гени» предпочитало под носом у Совета вести себя тихо-тихо, являя консулам только лицевую сторону своего бизнеса.
«И чтобы такого выбрать? Шопинг, кафешка? Или…» - взвизнув на радостях, азари вскочила от переизбытка энергии, эффектно махнув подолом длинной юбки.
- Я знаю, рыбонька, чем мы с тобой займемся! – Ситара приняла позу героя, ясным и бестрепетным  взором смотрящим в грядущее. – Мы с тобой пойдем в кино!
Да, да, азари была поклонницей героического Спектра-ханара. У нее даже имелся талисман-брелок, изображающий эту неординарную личность.
- Узнать бы только, где что идет, а то за пару лет здесь так все перестроили, - Шан пожаловалась рыбке, уже смиряясь, что теперь обречена вечно таскать с собой стеклянный шар с безмолвной обитательницей.

0

6

Тейн продолжал наблюдения от которого ему честно говоря становилось все хуже и хуже. С каждой секундой убийца понимал что ему нужно будет убить невинную азари, которая то и дело обращалась к рыбке со своими жалобами. Но сердце дрелла уже давно почерствело по отношению к "добрым", если взялся за контракт то значит нужно доводить дело до конца. Здесь уже не стоял вопрос о деньгах. Когда Тейн брался за тот или иной заказ, он всегда молился перед тем как взять пистолет и отправиться на миссию. По крайней мере дрелл уже не видел дороги обратно.
- Кино? Хммм...в зале будет гораздо легче совершить убийство - подумал наемник, делая вид что читает что-то важное на своем инструментроне.
Убийца уже мысленно подготовился для того что придется идти прямиком за азари. Но Ситара в принципе ничего не подозревала, и вряд ли она будет нервничать когда кто-то будет идти сзади. Тейн конечно мог прямо сейчас достать пистолет и произвести выстрел. Но тогда была высока вероятность попасть в руки СБЦ. Нужно было сделать всё как можно тише или по крайней мере быстро и без особого шума. Всё таки будет хорошо если наемник не поднимет шумиху во всей Цитадели. Тогда убежать будет сложнее всего. А если даже и удастся это сделать то нужно будет засесть на дно как минимум на месяца 2-3, пока всё уляжется и все всё забудут.
Неожиданно небольшая компания турианцев начала расходится. Тейн просто не мог остаться на одном месте, азари бы заметила его. Дрелл двинулся вместе с несколькими незнакомцами в сторону, пока не дошел до пустой скамейки. Благо располагалась она близко к автомату который выдает напитки. Так что наемник не потерял Шан из виду а наоборот, мог теперь уловить каждый её вздох.

Отредактировано Thane Krios (2012-03-22 15:48:14)

0

7

К счастью для Ситары, не перевелась еще на Цитадели Авина. О, хвала виртуальному интеллекту! Иначе пришлось бы азари блуждать долго и весело.
Как оказалось, до ближайшего храма киношных искусств было рукой подать. А там воля Атаме свела с уже сотню лет не виданной подружкой, причем буквально сотню. Даже сотню с гаком. Азарийская продолжительность жизни позволяет откалывать и не  такие кунштюки.
Радостно взвизгнув, девицы кинулись обниматься, целоваться и всячески выражать свою бурную радость от встречи.  Естественно, что смотреть подвиги Бласто они пошли вместе, восторженно улюлюкая и подхихикивая, когда Спектр-ханар вершил свои геройские дела. После же просмотра этого шедевра, взбудораженные азари устроили спринтерский забег по Президиуму: Ситара решила, что раз ей навязали рыбку, то надо хотя бы обеспечить питомицу автоматической кормушкой. А там оказалось чудесное кафе с прекрасным видом на городской пейзаж Цитадели, где девушки застряли еще на пару часов за беседой обо всем на свете.
Подружка, правда, некстати вспомнила про Айту, отчего Шан помрачнела и впала в уныние, напомнив сдувшийся шарик. Что отвечать она не знала. О милой сестричке Ситара уже очень давно ничего не слышала. Та где-то капитально и основательно окапалась, не подавая никаких признаков жизни.
Однако тут удачно подружка получила входящий вызов от знакомых с напоминанием, что кое-кого ждут в «Темной Звезде». И по загоревшимся глазам азари, Ситара поняла, что ей предстоит очень бурный вечер. И рыбку тоже, ибо увлеченная идеей и жаждущая развлечений собеседница цапнула бывшую охотницу за ручку и на буксире потащила за собой, не желая слушать никаких доводов. Еще и занудой обозвала.
- Это я-то зануда?! – возмущенно вякнула Шан. – Вот я на тебя посмотрю через пару сотен лет, дорогуша, и припомню это тебе. Так и знай.

Бар "Темная Звезда"

Отредактировано Sitara Shan (2012-03-25 23:10:11)

0

8

Тейн довольно таки продолжительное время следовал за своей целью. Опять же, делая всё осторожно и будучи готовым в любой момент спрятаться за любым кустом который стоял в корридорах. Но азари видимо даже и не подозревала что за ней ведется постоянная слежка. Встретившись со своей подругой, Шан отправилась вместе с ней в ближайшее кафе. Наемник же сел за соседний столик. Взяв себе бутылку воды и небольшой стакан. Нехотя попивая водичку, Тейн рылся в своем инструментроне и не подавал виду. Продлились посиделки еще несколько часов. Наемнику даже пришлось заказать себе еду чтобы не умереть со скуки. Но особо пировать он не собирался хотя бы потому что был на задании и наедаться не собирался.
- Надеюсь я здесь недолго - прошептал Тейн, пододвинув тарелку к себе.
Вскоре наконец-то состоялись кое-какие изменения. Подруга Ситары что-то получила на свой инструментрон, после чего они обе встали из-за столика и куда-то направились. Закончив с поданным супом, Тейн отложил пустую тарелку в сторону и пошел за ними. Долго идти не пришлось потому как Бар "Темная звезда" в который и собирались азари, находился неподалеку от кафе.
- Всё идет как никак лучше... - подумал наемник, смотря на вывеску заведения.
Дрелл невольно обрадовался потому что тем самым он получает преимущество. Музыка, шум и гам вполне могли заглушить один одиночный выстрел. Хотя Тейн не исключал того что придется выполнять контракт и за пределами самого бара. Наемник предпочитал выбирать удобные моменты для убийств. Ведь поспешив можно полностью провалить задание. А это было недопустимо для Тейна. Ведь он являлся профессиональным киллером который забрал множество жизней и получил за это немало кредитов.

Перевод средств:
-50 кредитов

Переход: Бар "Темная звезда"

0


Вы здесь » Mass Effect: Deep Space » Presidium | Президиум » Посольство Азари.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC