Mass Effect: Deep Space

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Deep Space » Presidium | Президиум » Нижний ярус.


Нижний ярус.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

-

0

2

Кажется вот она, небольшая, но победа. Однако нет, даже такие не даются просто так, всё было с одной стороны легко и просто, но и хитро да продуманно. Но увы, по плану никогда ничего не идёт, место было подобрано буквально пустое, никого поблизости не было, однако цель как-то быстро догадалась о том, что её ждёт облава и ринулась прочь, даже небольшой отряд мстителей не помог, Миллер же бежал за Целью довольно долго, пока, в конце концов, не потерял её из виду. Однажды почти удалось поймать девушку, с помощью заряда, однако удача была явно на её стороне.
Не люблю убивать людей. Человек. Звучит гордо, возвышенно... Но это не человек, а предательница, меня проинструктировали ровно так, ровно этому же я и поверю. - пронеслось в мыслях адепта, он преследовал девушку по имени Саева, которая крупно насолила Церберу, это было почти прямым приказом Призрака, значит дело действительно серьёзное.
Действовать нужно было скрытно, на Цитадели, скажем так, не сильно любят видеть оперативников Цербера, поэтому это довольно проблематично преследовать здесь цель. Хотя... СБЦ последние слабаки, которые не могут защитить жителей Цитадели, они здесь как макеты, макеты для любого нападающего, вооружённые самыми отсталыми стволами, без надлежащей дисциплины. Смех.
Однако данные быстро передавались по связи и выяснилось что беглянка скрылась на нижнем ярусе Президиума, необходимо было покончить с этим раз и навсегда. Нервно подпрыгивая в лифте, Мак Миллер ожидал когда тот спустится до необходимого уровня. Наконец-то двери отворились и агент Цербера быстрыми шагами отправился на поиски Саевы, наёмницы азиатской внешности.
Где-то неподалёку мелькнула Она, Хоук тут же направился туда бегом, он бежал очень быстро, ведь девушка могла сбежать, или затеряться в Цитадели, здесь это очень легко организовать.
Несколько рывков и что же Миллер видит - рядом с целью идёт агент Цербера, по началу показалось, что тот поймал её, но нет, он просто шёл рядом, оглядываясь. Адепт узнал этого человека.
Ван Маклав, но... Нет, не может быть такого. Не верится что он предатель, наверное он просто не осведомлён об операции и по ошибке оказался рядом с ней? В любом случае, если потребуется, я разнесу и его на молекулы.
Миллер ускорялся, по обеим сторонам стояло два турианца, охранника СБЦ.
Хоук моргнул, немного дольше продержав глаза закрытыми, дабы лучше прочувствовать источники биотической энергии в пространстве, в темноте закрытых глаз промелькнули разноцветные линии, сливающиеся в общее хаотичное облако, именно так он чувствовал биотику. Будто стянув с нескольких источников энергию, Миллер неожиданно ударил одного из охранников деформацией, буквально раскрошив его жалкую защиту, другой не успел ударить со своего "мстителя" или даже оповестить остальных агентов СБЦ, как к нему подлетел адепт, с помощью заряда, и просто раскроил череп ударом кулака со сгустком сдавливающей биотической энергии. Это было быстро и красиво, блюстители порядка просто неожидали этого, ибо никто даже не подозревал о Цербере на Цитадели. Больше никого поблизости не было, естественно оба обернулись на небольшой шумок адепта.
- Держи её, Маклав, быстро! - негромко, но яростно прорычал Мак и накапливал биотику в кулаках, быстро сокращая расстояние между целью и собой.

0

3

Красивейший Президиум. Ах, какая же благодать, наверное, жить здесь: всегда есть тень, всегда есть свет, есть куда спрятаться и на кого охотиться. Деньги, огромное количество денег: инвестиции туда, инвестиции сюда, капиталы тут, капиталы там. Как в экстранете, рекою во всех направлениях льются деньги и мечутся кинжалы, в поисках чужих глоток. Косяк из шифрованных троичным кодом сельдей, сбивающийся и окруженный стаей акул. Саева не знала, кем себя ощущать: акулой или селедкой. "Да водоросль я", - пролетела сквозь поток сознания дурная мысль, утащив за собой предыдущую.
Мусор лез в голову, как будто его там ждали и желали с ним поговорить. Как наемница ненавидела мусор! Ох этот чертов мусор! Мусор. Нелепо!  Куда нелепее, чем даже, возможно, допущенная в программе мелкая и глупая ошибка. Опечатка в голове.
Мысли ей не давали спать. Она пыталась, однако, не получалось вовсе - пришлось даже однажды выпить снотворное. Правда, проснувшаяся вдруг в Драконе паранойя не давала спокойно даже принять это, если так можно ляпнуть, лекарство: предварительно девушка проверила воду на наличие яда, а так же изучила состав шипучей таблетки, в надежде спасти себя от отравления. Если бы она видела себя со стороны, то расхохоталась бы и выразила глубочайшее презрение. Но страх...
Страх. Нелепо!
Надо было, конечно же, успокоиться, в первую-то очередь. Забыть обо всем, сосредоточиться на главном, например, составить новый вирус для обхода защитной системы какого-нибудь терминала или откалибровать любимый пистолет. Или перенастроить наконец интерфейс дополненной реальности, который досадно ошибался при определении расовой принадлежности тех или иных индивидов. Столько дел, а Саева сидит и страдает в надежде на светлое... Да что за мусор!
Она пыталась написать новый код для защиты своего инструметрона. Да, именно, никому нельзя доверять личные данные. Нельзя ни в коем случае пропускать в свое кибер-пространство вирусы врага. Саева всегда самостоятельно составляла программы для защиты от последних: наемница откровенно не доверяла современным антивирусным системам и боялась, что те могут ее подвести. Конечно, сказать, что инструметрон наемницы защищен на все сто процентов сложно: так или иначе, идеальной программы для защиты нет и не предвидится. Азиатка доверилась интуиции, взявшись за наиболее сложные коды CX++, адаптировала их для большинства известных устройств и, конечно же, написала новый вирус, который защитная программа запускает в ответ на атаку. Суровая защита: прямо не "Дешифратор" а настоящая кобра.
Но увы, даже антивирус Дракона не спас. На Цитадели, естественно, были внедренные агенты Цербера, от которых азиатка пыталась скрыться. Конечно, на этой огромной станции сделать это было проще, чем, например на... Стоп, что за бред? Цитадель - самое неблагодарное место для скрытия от про-терористических организаций. Тут камер, если не меньше, возможно даже больше, чем на Иллиуме, и все они легко взламываются. Саева сама проделала это несколько раз, в надежде разоблачить в своем окружении хотя бы одного потенциального противника. А потом убить его: незаметно подсыпать яд куда-либо. Или же взломать компьютерные системы его жилища и устроить "несчастный случай, связанный со сбоем в программе". Но... Но наемница никого обнаружить не могла.
Цербер преследовал ее за, так скажем, неудачливость. Саева, конечно, идиотка та еще: полезла взламывать систему безопасности станции Кронос, координаты которой случайно подвернулись ей где-то на просторах экстранета. Кто бы мог их сунуть прямо под нос умелому хакеру - неизвестно. Однако, азиатка только в последние дни стала осознавать, как легко купилась на провокацию. Зато Посредника больше нет. Старого. Дикарка ведь чувствовала, что продаваемая информация уплыла не в те руки: Лиара Т'Сони не была агентом Теневого Брокера, что, впрочем, тогда было не важно. Хотелось уже удалить координаты из своего любимого "Дешифратора" и спокойно искать новую работу. В общем, Призрак Саеву, как говорится, "спалил". Сурово: отправил целый отряд специально обученных охотников за головами, чтобы устранить неудачницу в лице умелого хакера. Весело, черт побери! Опять мусор!

В общем, трехголового пса спустили с цепи и теперь он стремительно нагонял Саеву. Наемница вовремя пронюхала ловушку, подстроенную подставными лицами: ей ведь послали сообщение с координатами и местом встречи. Да что там, она, собственно, догадалась еще с самого начала, к чему приведет это предложение от старого доброго козла по имени... А важно ли его имя, если он скоро станет трупом? Придется отомстить за предательство, но, пожалуй, времени особо не оставалось. По своей дурости, Дракон сунулась прямо в самое пекло, а это было именно пекло, как бы забавно метафора не звучала.
Вовремя успела среагировать. Молодец, "ня" тебе за реакцию, дура. Бросила гранату прямо в толпу каких-то отморозков, которые оказались агентами Цербера (неужели Призрак не смог найти банду по-лучше) и убежала. Р-р-р! Какая же тупая, какая же дура!
Вот она неслась, как гепард, по улицам Президиума. Да какой там гепард... Она словно на крыльях своих перепончатых пикировала куда-то в очередной тупик. Сумела оторваться, правда, ненадолго - слишком медленно парни, по сравнению с тренированной наемницей, бегают. Хотя, конечно, костюм Дракона выделялся в толпе слишком сильно, но даже принимая во внимание этот факт, Саева не снимала шлем - не хватало ей проблем с опознанием азиатской морды.
Вот она наткнулась на какого-то идиота, который, следовал за ней с десяток метров. Саева хотела было ему врезать, но сдерживала себя - вот если сейчас оперативники Цербера нагонят ее, то нелепого паренька, лезущего не в свое дело, она скормит им. И побежит дальше. Почему бы не бежать сейчас?
Банально нужно было отдышаться.
- Держи её, Маклав, быстро! - крикнул выбежавший из переулка "товарищ Пес", один из тех оперативников, что пытались Саеву нагнать. А она дура, повелась на... На приманку. Как она всех ненавидела. Как Дракон хотела бы рыгнуть в подставного... Малкава поголубевшей от высокой температуры плазмой. Но огня, как всегда, под рукой не было. Оставалось только бежать дальше. И азиатка рванула в какой-то очередной переулок, прочь от церберовцев.

Отредактировано Saeva (2012-05-11 12:46:23)

+3

4

Это было воистину удивительное в своей противоречивости время и место — настолько, что слабая ироническая усмешка почти не сходила с лица Аллека от порта и до самых глянцевых веранд Президиума. Саларианец и не старался ее подавить, как не старался выправить  неторопливую прогулочную походку или поправить бесформенную спортивную сумку, небрежно съехавшую на плечо. Напротив, всем своим видом, от улегшегося за плечами капюшона и до полосатых ботинок, виднеющихся из-под полы узорчатого балахона, Аллек демонстрировал беспечность. Жители благополучных колоний — а здесь практически каждый, не носивший военной формы, принадлежал именно к жителям благополучных колоний — беспечность очень любят. Они успокаиваются при ее виде. Они могут посмеиваться над ней или завидовать, могут удивляться или просто скользить мимо взглядом, но почти всегда, на нее наткнувшись, теряют всякую настороженность или ненужную внимательность. И даже если найдется на сотню встречных один, кто заметит под тяжелой тканью недружелюбные контуры брони — его знание почти не имеет шансов на сколь-либо значимую роль во внешнем мире.
Все с тем же неугасающим, досадливым весельем на сердце саларианец миновал фонтаны, бесконечно вырывающиеся из озера слева и падающие в него снова, ряды сияющих серебром скамеек и текущие из пустоты в пустоту голографические сводки новостей.
Как одновременно восхищался он строительным чудом Цитадели и давно уже перестал оглядываться по сторонам, зная, что не увидит ни одной любопытной или просто выделяющейся детали в однообразном скелете металлических сводов, так и с усталой скукой поминал нынче организацию, которой посвятил многие годы любви и старания.
Человеческая женщина, притом из того, что известно — ярко выраженный ксенофоб. Несдержанна, эмоциональна, в психологическом профиле это упомянули даже несколько раз.  Тяготеет к ближнему бою. На Президиум должна пожаловать с церберовским хвостом, волочащимся по пятам, и этот же хвост ей надлежит помочь оторвать. Хотелось бы надеяться, что это только затянувшаяся идиотская шутка, но распорядитель ясно дал понять, что шутить не любит - значит, идиотизм настоящий, серьезный.
Позволив себе тяжело вздохнуть, Аллек свернул на нужную дорогу и оставил позади вялотекущий живой поток торговцев, горожан и туристов.
За следующие несколько поворотов, теряющихся среди безликих жилых конструкций и надежно загородивших убийцу от взглядов случайных обывателей, мир кругом изменился. Где возвышалось на неустойчивых ногах закона фальшивое спокойствие, воцарилось обостряющее чувства и оживляющее кровь напряженное, подлинное, враждебное затишье. Прозрачная праздность, заставлявшая чувствовать себя непоправимо старше собственного возраста, сгинула, больше не востребованная. Смешно, как зыбко мировосприятие и как зависимо от внешних факторов и внутренних мыслей. Смешно.
Передатчик на руке задрожал, обновляя координаты. 
Любопытно, как глубоко прогнила местная система безопасности.
Саларианец проверил еще раз и прикрепил уже поверх балахона снятый с предохранителя пистолет, перевесил за спину сумку со сложенной винтовкой и бесшумно и быстро пошел вдоль стены, каждым шагом приближая себя к намеченному месту встречи. Знакомые по снимкам улицы выступали в равной степени из зрения и из памяти, известные до последней примеченной трещины и росписи, предупреждая каждый шаг и еще ощутимей подчеркивая несовершенство ушей. Стоит раздобыть слуховой имплантат, стоит, несмотря на все недоверие к подобного рода операциям. Не сейчас, в будущем, как-нибудь потом, но может пригодиться. Может оказаться спасительным. Оправдывает риск.
Топот сначала послышался издалека, легким и еще неясным шумом, но стремительно вырос в громкости и приблизился, с ним смешался шум дыхания. К этому моменту Аллек уже стоял много дальше прежнего места, наполовину уйдя в бросаемую очередным домом тень. Он еще не собирался стрелять, не уверенный в том, что именно случилось и чего приходится ждать, но рука замерла в предельной близости от рукоятки «Палача». Слишком быстро. Слишком невовремя. Было бы куда лучше, сумей она сама хотя бы оторваться от преследования или, по крайней мере, налететь на него в другое время. Для нее самой лучше. Для всех...
Фигура в безошибочно узнаваемом шлеме вылетела из дальнего переулка и помчалась навстречу, словно земля под ней горела.
Проклясть безмозглость ситуации Аллек не успел. Времени и так не осталось почти ни на что.
- Влево! - бросил он, искусно сочетая в голосе отрывистое рявканье и почти неуловимый намек на вежливость и поднимая пистолет, - я на твоей стороне!
Испытывать случай дальше желания он в себе нашел никакого, и оттого без лишних пауз быстро и привычно прицелился и выстрелил в видневшуюся у начала проулка голову преследователя. Без надежды убить - кинетический щит должен был выдержать удар, если под черепом человека еще оставалось что-то, стоящее защиты. Для следующего выстрела или выигрыша времени попадания должно было, впрочем, достать с лихвой; и использовать его с толком показалось куда удобней, исчезнув из виду под мимолетный синеватый отблеск активированной маскировки и снова уйдя в сторону.

/если поторопился, прошу прощения. Стремился действовать наиболее рациональным и соответствующим образу персонажа способом.

Отредактировано Alleck Kyrreh (2012-05-16 07:18:26)

+2

5

Ход Mac Miller пропускается.

0

6

Цитадель. Станция, построенная раньше появления протеан, была местом гармонии и спокойствия. Чего стоил один Президиум с его Советом. Но эти инопланетные лица выводили из себя «псов Ада», во главе с главным мифическим существом – Призраком. Синекожие азари, не вызывающие ничего, кроме отвращения и ужаса. Турианцы – та раса, которая столкнулась с людьми на Войне Первого Контакта. А мерзкие лица саларианцев? Расы второго сорта заслуживали отдельного внимания. Волусы, ханары, элкоры. Именно этот «декор» портил всю станцию. А после реконструкции Цитадель стала лучше во много раз, если не считать те «морды», смотрящие с рекламных щитов и наблюдавшие за каждым твоим движением с недоверием.
      Вывески, рекламы новых фильмов. И все как один с участием тех мерзких существ. Жгучая неприязнь ко всему этому у всех оперативников Цербера. Неоновые вывески ничем не отличались от других. Разве что сады, зелень напоминала о родной планете, о Земле всем находящимся на Цитадели оперативникам.
       Нет, Цербер, конечно, блистал своими ценными кадрами. Оперативники, фантомы, агенты – выбирай на любой вкус. Выбирай вкус смерти. Хотя смерть, какой бы она не была, сладкой или горькой, всегда остается смертью. Для новой цели выбрали подлую кончину. Двадцать оперативников, не маловато ли? Чем эта девушка так насолила Призраку, что за ней отправили столько кадров? Любой выполнявший это задание терялся в догадках. А другие и не задумывались. Агенты продвигались вдоль улиц Цитадели, каждый раз ругаясь на системы безопасности, коими в огромном количестве славилась эта станция.  Одно радовало, здесь были свои. Как в охране, так и среди гражданских.
       Некоторые оперативники шли группами, некоторые поодиночке, но каждый знал обо всех своих «коллегах-соперниках». И вот она – цель. Саева. Точнее девушка в шлеме, скрывающаяся от двух мужчин. Или все же с двумя мужчинами.
   - Это Керк. Вижу цель. С ней саларианец и два мужчины, - выстрел. Толпа, визги. Бегущие навстречу турианцы, саларианцы, азари. Мерзкие твари, пугливая толпа. Слабым нетместа в этом мире, - все, кто есть на связи, в переулок, живо! – пробегающей мимо азари «подарили» пулю меж глаз. Да, выстреливший был из ксенофобов. Ненавидел азари, всю их мерзкую расу, культуру. К чему было скрываться? Выстрел уже прозвучал, в толпе никто ничего не поймет. Труп рухнул к ногах двух оперативников, на лице одного из них отразилась жестокая улыбка.
    Нет, определенно тот саларианец сглупил. Выстрел означал панику, а паника была призывом Службы Безопасности Цитадели. Необходимо скрыться, пока не поздно. Переулок как раз подойдет. Три агента скрылись за зданием.
  - Никого не щадить. Убивать всех спутников. Саеву схватить живой. Конец связи. – приказ услышал каждый в отряде. Четыре цели. Что может быть проще? Схватить какую-то азиатскую девчонку и убить двух хилых парней, а также полудохлого от рождения саларианца. Цербер превосходит противника в численности и вооружении.
     Тактика была простой. Окружить противника, прижать к стене. Все по накатанной. Цербер не славился оригинальностью. Семь сотрудников прочеловеческой организации вбежали в переулок, преследуя саларианца. Саму азиатку они потеряли, но спутники ее выдавали. Узкое пространство. Здесь жертвы как на ладони.
     Звуки пуль отдавались эхом в голове. И эти самые «пиу-пиу» безбожно промахивались.  Жертвы же уворачивались, давали отпор. Где же подкрепление? Где те 13 человек с пятью-шестью фантомами? Пошли в обход, хотят встретить жертву лицом к лицу. Так некуда будет бежать. Один штурмовик из группы свалился на землю, но на него не обратили внимания. Оплакивать жертв будут потом, сейчас главное выполнить задание. Желательно идеально. Вот она – та чертова дюжина, которую ждали нападавшие. Это должно было остановить Саеву и компанию.
Стрельба. Опять напрасный расход термозарядов. Хотя нет, не напрасно. Один мужчина рухнул на пол. Знакомый мужчина. Специальный агент Мак Миллер. Хотя какой агент кидается под пули своих же? Или он не знал об этом. Миллера должны были уведомить об этом инциденте. А теперь по его же глупости, он встретит смерть раньше, чем требовалось. Но тот, на удивление оперативников попытался встать, харкая кровью и пачкая землю.
- Тупицы, - послышался роботизированный голос из-под шлема. В другом мужчине, раненного в плечо узнали старого знакомого. Малкава Вана, отличного оперативника, выполнявшего все задания на отлично. «Подсадная утка»?
   Два фантома исчезли из виду, подбираясь к цели. Взмах меча и вот один из мужчин, наверняка задыхавшийся от собственной крови был посажен на лезвие. Безжизненное тело упало на пол, а багровая кровь текла ручейками в разные стороны.

+1


Вы здесь » Mass Effect: Deep Space » Presidium | Президиум » Нижний ярус.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC