Mass Effect: Deep Space

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Deep Space » JOURNAL "GALAXY NEWS" | ЖУРНАЛ "НОВОСТИ ВСЕЛЕННОЙ" » "НОВОСТИ ВСЕЛЕННОЙ", выпуск №2.


"НОВОСТИ ВСЕЛЕННОЙ", выпуск №2.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


ВЫПУСК 2

http://uploads.ru/i/C/M/p/CMphe.png


Доброго времени суток, уважаемые читатели, я рад приветствовать вас на страницах нашего журнала. Прошла неделя с момента последней нашей встречи, к сожалению эти семь дней были весьма застойными для нашего форума. Жизнь теплиться лишь в некоторых квестах, да во флешбеках, где также можно найти  несколько активных тем.
Я думаю (можно сказать надеюсь), что это временное явление, связанное с сезоном отпусков, близящимся ЕГЭ, а так же неумолимой сессией, придавившей хвосты всех студентов.
Этот выпуск будет другого формата, чем предыдущий. Вы не увидите рубрики «Опечатки» и «Вести с полей», так как материала на них набрать не удалось.
Надеюсь, что вам понравиться результат нашей работы, а также я верю, что следующая неделя выдастся более «урожайной» на посты, чтобы Мерсер, один из наших журналистов, не засиживался слишком долго без работы.
-С уважением, главный редактор Тайлер Нойман.



ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД.
ЭНН ИВОР

Жить моментом - вроде по салариански, да вот только здравый смысл ворчит что-то обратное, невнятно почесывая тупыми зубами загривок совести.

-Энн Ивор.

Капитан всегда была загадочной особой, но её мотивы Старкиллеру были предельно ясны - она посылала его, личного заместителя, проследить за порядком. Прекрасно зная, что с этим справился бы и одарённый Ивор, который, словно шустрая амфибия, уже затерялся где-то в толпе. Талантливый малый - вполне ценный кадр. Умеет думать головой, в отличие от того сброда, который сейчас топтался на месте, словно стадо парнокопытных - ожидая прямого приказа.

- Старкиллер.

«Это все добром не кончится», - проворчал кто-то за спиной, когда Ивор молчаливо стучал пальцами по клавишам. Это было там, давным-давно, где-то на базе Затмения. Впереди - пара бессонных ночей, темные склады и глуховатое безделье, закупоренное в кубе. Планеты и скопления мертвых звезд пронеслись мимо аляповатой колесницей, так что Энн даже помахать на прощанье, цветным платочком, забыл, не успел, передумал. Омега воззрилась сверху вниз, поблескивая яркими огоньками и обдавая ноздри скопищем запахом. Глядя на профиль Васэ, лейтенант думал о том что с этой станцией жизни, у каждого связано что-то свое. Ивор не любит думать об этом - наводит на разные темы, вдруг с ужасом понимаешь, что полжизни уже прожито, а осталось так мало, так ма-ало.
- Энн Ивор.

Саларианцы – существа особенные. Несмотря на то, что в Галактике их огромное количество, куда не глянь – везде они, костлявые амфибии остаются в тени. В толпе из самых различных существ они нередко теряются, что, собственно, только им на руку. Хитрые, строящие грандиозные планы, чрезмерно быстрые и ловкие. Хотя, зачастую, за пределами Пространства Цитадели они мало чего добиваются, но бывают очень яркие исключения.
Именно к числу таких саларианцев принадлежит Ивор.
Феноменальная, так сказать, преданность собственному командиру, столь редкая, казалось бы, в рядах такой организации, как Затмение. Почти животная, однако, отличная от последней своей осознанностью и осмысленностью – в этом ее главное преимущество и особая ценность. Иногда саларианцу даже не нужно лишний раз говорить что-либо, чтобы отдать приказ – он понимает свою начальницу с полуслова. И при этом Энн сохраняет суверенность собственных взглядов, осознает себя и думает не только о собственных обязанностях, заглядывает своим воображением в будущее (хотя последнее ему не очень-то нравится, все же, будущее, которое саларианцы любят загадывать, обычно сбывается после их смерти – живут ведь очень мало). В общем-то, скорее всего, поэтому он стал правой рукой командира Васэ; азари получила в свое распоряжение ценный кадр – лучшего заместителя и представить нельзя.
В рядах наемнических основной профиль саларианца – механика и электроника. Пожалуй, одно из любимых занятий Энна, однако, кто знает? Ведь в Затмении почти все, можно даже сказать, все, выходцы с Сур’Кеша служат инженерами и зачастую служат блестяще. Но примем за правду то, что работа с техникой – его любимая работа (хотя сомнения все еще остаются, черт их побери). И справляется он с ней практически безупречно. В его личном профиле так и записано: «Талантливый инженер». Кстати, боевым механиком Ивор служит чуть ли не с самого детства – в Затмение он, все-таки, попал очень рано.

http://uploads.ru/t/c/F/S/cFSGx.jpg

Вырос Ивор в среде наемнической – еще ребенком бедную амфибию бросили родители. Кто именно и почему – неизвестно, причем – до сих пор. И это действительно странно – все же, саларианцы тщательно следят за своим потомством и остерегаются «численных потерь» в своих рядах – мать обычно не отпускает собственных детей в самостоятельную жизнь до достижения совершеннолетия. Маленького Энна приютил какой-то сородич, бывший наемником. О последнем информации, в общем-то, не намного больше, чем о потерянных родителях инженера. Вероятно, этот самый «добрый дядя» служил в Затмении, ибо сирота очень быстро нашел работу в рядах черно-желтых.

Ну и по мелочам: прекрасная зрительная память, сдержанность в проявлении эмоций, сентиментальность. Работать предпочитает в команде – осознает собственную физическую слабость и в сражении предпочитает укрываться за спинами более сильных бойцов. Старается держаться как можно ближе к капитану Васэ, что, впрочем, неудивительно.

Если переходить к моей субъективной оценке, то Ивор – персонаж, несмотря на свою перманентную «саларианистость», причем, в самой ярко-выраженной форме, уникальный. Преданный работник (а хотелось сказать – слуга, но язык не поворачивается), «талантливый инженер». Сообразителен, немногословен, всегда честно выполняет всю необходимую работу. Чаще всего даже не задумываясь о том, что работа-то не совсем его профиля. Приятное дополнение в любой команде, на мой взгляд: кто откажется от хорошего механика, привыкшего к командным операциям и достаточно послушного для выполнения приказов?



ДОПРОС С ПРИСТРАСТИЕМ.

На этой неделе мы, наконец-то, выпустили интервью с Максимусом Черрусом. Встречайте новую эпизодическую рубрику.

Вопрос: Планируешь ли сделать предложение руки, сердца и половины корабля Вельвет? Если да, то когда?
Максимус: Я - не тот человек, что жаждет связать собственную жизнь с одной единственной и доверить ей собственное сердце и жизнь. Тогда я становлюсь уязвим и предсказуем. Это совсем не то, чего хотелось бы мне.
Впрочем, это не мешает мне любить и быть любимым. Но выставлять собственные чувства напоказ, говорить о своих притязаниях даже старому знакомому - очень опасное занятие. Так легко можно лишиться головы в любой момент. И руки, и сердца, и половины корабля.

Вопрос:  Что тебе дороже, корабль или жизнь?
Максимус: Если бы корабли были дороже моей собственной жизни, я бы никогда не сумел приобрести хотя бы один.

Вопрос:  Какой первый указ ты отдал бы, если бы стал Императором Вселенной?
Максимус: Я бы не желал быть Императором Вселенной из-за ответственности, что он несет. Я предпочитаю скрытую власть, недоступную всем обывателям. Слухи - это ужасный пример того, что я бы ненавидел, будь владыкой Галактики, однако тогда, когда они на моей стороне, я обладаю даже большей властью.
Главное - сказать нужное слово нужному человеку.
А если говорить о том, как бы я воспользовался собственной властью, то отвечу так: я бы сформировал разрозненные капиталами и расовым недоверием сферы производства в несколько единых блоков, дабы мобилизовать рабочие силы и увеличить эффективность галактической экономики.

Вопрос:  Что чувствует человек, убивший в первый раз?
Максимус: Он чувствует смерть в своих руках. Та может воздействовать на его совесть или желание, тем самым побуждая к новому убийству или же к мирному существованию. Есть еще, правда, третий вариант - человек ничего не почувствует.

Вопрос:  Что играет основную роль в твоей жизни: приключения или жажда наживы?
Максимус: Жажда наживы сделала бы из меня бесчувственного ублюдка, дрожащего из-за каждого кредита на своем личном счете. Я похож на такого человека?

Вопрос:  Что для тебя надежнее: люди или техника?
Максимус: Люди. Ими проще манипулировать. И люди всегда суют свой нос не в свои дела - из них можно выжать значительно больше, чем из любой машины, когда либо существующей. Да и субъективная оценка некоторых фактов позволяет составить мнение, куда более близкое к моему собственному, нежели мнение, пришедшее из сухих расчетов и вычислений.

Ах да, машина - это порядок, отрицающий любые альтернативы и ставящий на колени ложь. Человек, как и любой разумный организм ищет такие альтернативы, поднимает их с колен и восхваляет в надежде на лучшее будущее.

http://uploads.ru/t/i/y/8/iy8Wu.png

Если, конечно, под надежностью вы понимаете возможность моего доверия к объекту размышления.

Вопрос:  Что ценишь прежде всего в личности собеседника?
Максимус: Интеллект. И, пожалуй, внешний вид. Так мне проще составить хоть какое-нибудь мнение о человеке.

Вопрос:  Считаешь ли ты, что все расы вселенной - братья и сестры, или же наоборот - все они из разных миров и нет у них ничего общего друг с другом?
Максимус:Я бы поддержал мифологию азари, однако, нет, все же, я близок к тому, что между разумными видами в Галактике нет ничего общего, за исключением того, что они разумны. Я доверяю одинаково как саларианцу, так и человеку, но отнюдь не из-за того, что их люблю. Скорее наоборот - я остерегаюсь их, каждого.
Ну и естественно, представители разных видов думают по разному, и из общения с кварианцем сложно сделать вывод, например, о волусах. Каждый имеет собственные... Каноны мыслительной деятельности, посему говорить о том, что все мы - братья и сестры, то есть, произошли от одного предка (который летал по планетам и сеял свое семя всюду) лично мне, в общем-то, не нравится.

Вопрос:  Расскажи о своем любимом оружии - есть ли у него ласковое прозвище, как часто ты его разбираешь и смазываешь? И заботишься ли о нем вообще?
Максимус: Мое любимое оружие - мой разум и моя ложь. Придумывать самому себе ласковое прозвище - несколько нелепо, а вот разбирать, смазывать и модифицировать - милое дело. Особенно хорошо помогают книги, шахматы и холст. Позволяют глубже понять самого себя.

Вопрос:  Считаешь ли ты себя ловеласом?
Максимус: Сложно сказать. Скорее нет, чем да, ибо одновременно мой разум расположен лишь к одной даме, я не замечал, чтобы их было больше. На остальных мне даже тяжело обратить внимание в такие моменты.

Вопрос:  Хочешь ли ты создать крепкую и большую семью? Если да, то сколько бы детишек хотел?
Максимус: Где-нибудь в параллельной вселенной. Крепкую семью создать не получилось бы из-за того, что она постоянно подвергалась бы опасности. Даже не столько физической, сколько моральной.
А вопрос о детях... Если не думать о том, насколько крепка моя собственная семья, хотел бы двоих. Мальчика и девочку. Так сказать, чтобы оставить им наследие и гордиться их (детей) достижениями. Ах да, еще мне было бы интересно, кем может стать мой ребенок. У меня вообще никаких предположений на этот счет.

Вопрос:  Тянет ли тебя узнать, какие цивилизации существуют в других галактиках?
Максимус: Тянет. Но куда интереснее фантазировать о них, чем знать о их существовании, не так ли?

Вопрос:  Любишь ли ты писать на бумаге стихи, песни или рассказы? Не думал ли ты написать мемуары, или какую другую книгу?

http://uploads.ru/t/e/r/4/er4T6.jpg

Максимус: Мемуары? Хех, подумывал об этом, да и сейчас продолжаю думать. В принципе, мне есть о чем рассказать, да и мысли мои касательно собственного прошлого практически созрели. Но я не думаю, что показал бы правду в таком произведении. Я бы написал ложь, чтобы обезоружить потенциального противника.

Вообще, мне гораздо ближе холст и уголь. Или краска, да, пожалуй. Они способны выразить мои эмоции достаточно четко, однако, не всегда однозначно, например, для постороннего человека.

Вопрос:  Вопрос из далекого 2011 года: в 2185 году Гуф будет жив?..
Максимус: Гуф? Это тот пес из детских ретро-фильмов?.. Я не знаю, сам услышал о нем лишь случайно, во время просмотра передачи о развитии мультипликации. Из нее ведь берет корни весь современный кинематограф.

Вопрос:  Не жалеешь ли ты теперь, что тогда, в прошлом, отказался от предложения поступить на службу в Альянс Систем? Почему?
Максимус: Нет, не жалею. Совершенно. Альянс лишил бы меня возможности думать самостоятельно и превратил бы в машину для убийств, как это происходит с любым из биотиков, поступивших на службу. Альянс заставил бы меня верить в одну и ту же правду каждый день и лишил бы возможности проявлять собственные таланты. Да и солдафоны, что обитают в рядах вооруженных сил Земли, на самом деле, по большей части - доверчивые глупцы, которых стоит бояться только из-за прямолинейности и грубой силы.

Вопрос:  Опиши первое впечатление о своей напарнице - какие чувства она вызвала?
Максимус: Сначала - никаких. Я знаю Вельвет достаточно давно - еще будучи правой рукой Миеры, я часто заказывал у нее оружие. Однако, чем-то более интересным, чем просто доверием к ее делу на тот момент я похвастаться не могу.

Когда мы познакомились ближе и Вельвет стала возить мне товар большими партиями, я понял, что она - сложный человек. Любая попытка понять ее, ее мотивы, что-либо узнать о ней оборачивалась неудачей. Одни лишь вопросы и слишком мало ответов. А учитывая, что моя напарница не особо разговорчива...

http://uploads.ru/t/Y/i/q/YiqP8.jpg

Как только я оказался с ней на одном корабле и поделил с ней на время собственную судьбу, понял, что она - тот человек, что нужен мне в качестве постоянного напарника. Такая же скользкая, неясная, путанная, как я. И пафосная. Этого у Вельвет не отнять. Да и мысли у нас, пожалуй, очень часто текут в одном направлении.

Вопрос:  Вопрос просто из прошлого: Барбару Стрейзанд все ещё насвистывают? А экономический кризис от этого случился? Почему?
Максимус: Барбара Стрейзенд? Это оперная певица? Если да, то я ее не слышал. Вообще.
Экономический кризис? А что, он успел в какой-то момент завершиться?

Вопрос:  Веришь ли ты в бога? Если да, то в какого, или же ты изобрел своего собственного?
Максимус: Хех, сложный вопрос. Мой бог - это тот, в кого я верю, но он не принадлежит к числу проявлений сверхъестественного. Это может быть любой человек, любая мысль, любая сделка. То есть, вполне вероятно, что я олицетворяю неодушевленные предметы собственной верой, хотя живыми они от этого, в общем-то, не становятся.




ЗА РЮМКОЙ ЧАЯ

http://uploads.ru/t/o/u/2/ou2NC.jpg

Прошла очередная неделя неохотного убиения флуда, которая показала нам актив форума, готовый общаться день и ночь, распивая чашки водки рюмки чая. Несмотря на все это, неделя оказалась достаточно интересной на события как радостные, так и не очень.


Начну, пожалуй, с самого взрывного события недели: любимый всем форумом ребятенок по имени Чиз отпраздновал свое день рождение.  Журнал «Новости Вселенной» делает контрольное поздравление и прилагает к нему пожелание поскорей выздороветь, чтобы снова вернуться на ипподром к тренировкам.
Понедельник вышел крайне тяжелым днем для нашей беседки. С утра люди и инопланетяне спокойно обсуждали новинки голографического кинематографа, а уже вечером кварианка Тали заявила, что пакует вещи и уводит мигрирующий флот за пределы изученного космоса. Граждане «Глубокого Космоса» до сих пор теряются в догадках- была ли это провалившаяся попытка изучить темный космос или же кварианцы знают что-то, чего не знают все остальные, а потому решили покинуть все обжитые места. Наш корреспондент следит за развитием ситуации, не переключайтесь.

Экстренные новости. Донеслись слухи, что Джеймс Вега, известный своим взрывным характером солдат Альянса, решил получить высшее образование на родной Земле. В данный момент он сдает диплом, зная, как наш Вега относится к людям, перечащим ему, пожелаем удачи профессорам, на всякий случай.

http://uploads.ru/t/3/R/Y/3RYjE.jpg

Последние дни беседка просто разрывается от сообщений представителей разных рас на тему образования. Является ли это сезонным явлением и как скоро оно закончится, узнаем в ближайшее время.
Не так давно к богу Локи, поселившемуся на нашем форуме, примкнули люди, мнящие себя Халком, Карателем,  Блэйдом и многими другими. К счастью пока что это носит характер психологического расстройства, не сопряженного со сменой внешности.
Мы следим за беседкой, ожидайте новой информации в следующем выпуске.
   






КОНКУРСЫ ИЛИ АГЕНТСТВО ПРОПАГАНДЫ ВЕЩАЕТ. 
Агентство по пропаганде продолжает свою работу, на этой неделе мы не только объявим вам о текущих конкурсах, но и осветим творчество наших авторов, которые вдохновляют галактику своими работами.
Пять вечеров с Тайлером По результатам голосования после многочисленных вбросов «Игрок недели» граждане могут задать свои провокационные  вопросы главному снайперу форума- Тайлеру Нойману. Торопитесь, у вас осталось пять дней!

http://uploads.ru/t/t/d/n/tdnrE.jpg

С.5 Альтернатива альтернативой погоняет. А мы продолжаем напоминать о том, что в данном конкурсе наблюдается жуткий застой. Посмотрите на список конкурсантов: Мерсер и Нойман; Тали, Лиара  и Шепард. Ваши работы нужны нам, именно их не хватает для полной боеготовности галактики. Сдай работу- спаси Шепарда.

Художественный раздел. Гражданин, эта неделя порадовала нас сразу несколькими замечательными работами. Пройдя в отдел «Творчества», ты сможешь ознакомиться с замечательными рисунками молодой дрелл Вонны Алареи. Её полотна преисполнены нежностью и мягкостью, периодически так несвойственной суровым воинам «Глубокого Космоса».
В тоже время Максимус Черрус  публикует литературные изыски, призванные продолжить конкурсную работу про гибель Шепарда. Гражданин, в твоих же интересах прочесть эту серию и вдохновиться подвигами великих героев космоса, а затем записаться в ряды армии и дать бой машинам-узурпаторам.








ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

http://uploads.ru/t/G/U/N/GUNtS.jpg

В данном выпуске эта рубрика будет отсутствовать. «Почему?», спросит удивленный читатель. Потому что ролевая активность на форуме оставляет желать лучшего, ответит не удивленный главный редактор. Заполняемость данной рубрики, ровно как и частота её появления, зависит исключительно от вас, дорогие читатели.

На прошлой неделе кто-то сказал, что  ведущий данной колонки «показывает скорее какой он юморист, нежели обозревает игру», поэтому я просмотрел игровые темы самостоятельно и, убедившись, что игра еле теплится, попросил Алекса Мерсера придержать рубрику до следующего раза.
Надеюсь, что на следующей неделе мы вновь увидим «Вести с полей» на страницах нашего журнала.









ВМЕСТО ПОСЛЕЛОВИЯ
Данный выпуск получился крайне сжатым, сказалось отсутствие интереснейшей рубрики «Вести с полей», а так же отсутствие вопросов к интервью. Тем временем наш журнал продолжает искать молодые таланты, готовые и желающие вести собственную рубрику на страницах нашего издания.
Подводя итог этому выпуску, хочется надеяться, что следующая неделя будет более плодотворной, и вашему покорному слуге будет, о чем поведать читателям со страниц журнала. Возможно, это связано с близящейся сессией и ЕГЭ, но, как бы то ни было, я верю, что скоро наш проект и журнал вновь окажется в «Золотом Веке».
Удачи на игровых просторах и приятной игры, до новых встреч.

Над выпуском работали: Максимус Черрус- «Персональный взгляд», Алекс Мерсер- «Вести с полей», Тайлер Нойман- прочие рубрики.

+9

2

ивооооооооооооооррр
это плюс

0

3

ВНИЗАПНА
как меня много-то.
черт, почему обо всем я узнаю последний?

0


Вы здесь » Mass Effect: Deep Space » JOURNAL "GALAXY NEWS" | ЖУРНАЛ "НОВОСТИ ВСЕЛЕННОЙ" » "НОВОСТИ ВСЕЛЕННОЙ", выпуск №2.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC