Mass Effect: Deep Space

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Deep Space » Residential quarter | Жилой квартал » Четвёртый уровень. Улицы.


Четвёртый уровень. Улицы.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

-

0

2

> Складские помещения

Она услышала это. Да, Вась, дела настолько хреновые. Затмение Призраку словно бы и не нужно ни разу, ровно как и его лидер. Неудивительно, с другой стороны, но самолюбие оцарапало ощутимо. Утешало лишь то, что Капитана удостоили-таки личной встречи… которая, впрочем, все больше походила на случайное совпадение. И все же, именно Васэ сейчас идет по слабо освещенной улице чуть позади посланника Цербера, взглядом прожигая дыры на его худощавой спине, два маленьких округлых кислотных ожога. Юнец так уверенно, так ядовито заявил, что его организация ни в ком не нуждается… Но, быть может, есть определенная причина, заставившая Цербер обратить свое внимание на Ирелию и ее группировку? Возможно, количество их собратьев, людей, с недавних пор числящихся в рядах оной? Что-то с тем гребаным блоком данных, так и не попавшим в ее, Васэ, в миг вспотевшие руки?
Что же это, она растеряна? Она напугана? Вероятнее всего. Окажись вдруг сейчас азари на другом конце света в неизвестном времени и чужеродном теле, она волновалась бы меньше. Ну и как же выбить из колеи семисотлетнюю Матрону? Оказалось, довольно просто. Смесь обезоруживающих обстоятельств с отсутствием уверенности в собственном будущем; горсть насмешек зеленых глаз, пробуждающих почти животные инстинкты; щепотка действующей на нервы мигрени. Ирелия силилась не зажмуриться от незаметно подкравшейся боли в висках.
И во всем этом дерьме – одна единственная отдушина, торопливо шагающая бок о бок с Васэ, тусклые оранжевые отблески уличного освещения переливаются на гладкой черной коже. Энн, наверное, имел еще меньше представления о том, во что они вляпались. Долгожданные гости? «Добровольные заложники»? Если подумать, ничто не мешало церберовцу солгать о том, что Капитан в этом всем деталь заменимая. Хотя, если подумать еще, станет очевидным: да, в ней попросту нет ничего особенного. Васэ в полной мере осознавала, как сильны ее лидерские навыки и насколько крепка преданность ее подопечных. И потому знала: если все пойдет по плану Призрака, этого будет недостаточно. Как только рассеется дым и стечет по стокам разномастная кровь резидентов станции, попробуй разъясни авторитетам Терминуса, что альянс с ненавистным Цербером – лишь необходимость, а все карты-де на руках у Васэ. На пару секунд азари развернулась лицом к своему лейтенанту и ловко зашагала спиной вперед, немного обогнав его. Последовали годами используемые жесты, напоминавшие сигналы глухо-немых: «Пошли всем весточку» и, после небольшого красноречивого промедления, «Я думаю, нам пиздец». Близился поворот за угол, она почти нехотя отвернулась от саларианца и продолжила буравить взглядом церберовские спины, изредка кидая взгляд на бессменное окружение.
Всюду свойственные Омеге каменные глыбы, обрамленные металлом. Узкие неосвещенные проулки, и в каждом копошатся шепчущиеся тени. Сверху – бесконечные наслоения жилых и не очень блоков с торчащими воздухоочистительными системами, болтающимися кабелями, свисающими трубами, с которых капает Якши знает какой токсичности конденсаты. Все под бархатным черным навесом, обведенным ядовито-красным свечением по периметру. Если прислушаться, за всей какофонией гулких шумов можно услышать танцевальную музыку. И почти нигде нет и малейшего намека на рекламные баннеры. Сильнее отличающегося от Иллиума места трудно найти во всей галактике. Делая глубокие успокоительные вдохи, Васэ начала невольно примерять на себя местную атмосферу, оборачиваться в здешний хаос, смотреться в вымышленное зеркало. Да, Омега идет ей, как ни крути. Человек сказал, «королева»?.. Грядущая смена обстановки (если, конечно, все пройдет удачно) не могла не вселять уверенности. 
Приставленный к пареньку человек, орудовавший на ходу инструментоном, со спины выглядел еще более грузно и уныло. Невольно приходило на ум, сколько же времени займет у Васэ расправиться с ним? А с любителем пафосных изречений? Как сильно ей аукнется, если она прикончит обоих и свалит все, скажем, на гвардию Арии? Не сейчас, позже, много позже. И все же, такое вообще возможно? А у этих двоих тела тоже напичканы печально известными «предохранителями» Цербера? Вид кусков человеческой плоти, картинно разлетающихся во все стороны, не раз представал во всей своей красе во снах многих наемников, тех самых счастливцев, которым удалось пережить взрыв тела церберского агента почти сразу после гибели последнего. Но это все - на потом, на десерт.   
Что же будет с Т’Лоак? Представив ее изящное хладное тело у своих ног, Ирелия почему-то не особо воодушевилась. С чувством, которое обычно испытывают, когда перед глазами растрачиваются последние капли драгоценного ресурса, она осознавала: Ария должна умереть и, предпочтительно, от ее же, Васэ, руки, ни в коем случае не Призрачной. Добавило бы символичности, задало бы тон будущему… Интересно, неужели Т’Лоак до сих пор не знает, что по ее душу уже выехали? Ирелия, как какая-нибудь чересчур впечатлительная Дева, не могла прибраться в собственной голове, полной предвкушения перспектив и страхов за собственную независимость.
Улица становилась все шире и светлее, вот-вот повалит навстречу непрошенный народ. Двое из Цербера все так же уверенно направлялись куда-то, обменивались короткими фразами, высматривали кого-то по сторонам. Капитан пыталась следовать их взглядам. Тщетно. В сотый раз изучила болезненную фигуру идущего впереди человека. Все.
- Может, мне нужно привыкать к беспрекословному подчинению, - ускорив темп, она в пару мгновений поравнялась с юнцом и занесла правую руку. - И все-таки… куда путь держим?
Васэ с силой, впрочем, совершенно уместной, сжала его плечо, намереваясь остановить его и, желательно, развернуть лицом к себе – жест не ради жеста, не ради демонстрации, лишь бессознательное прикосновение, естественное для азари.

+1

3

В большой отаре всегда защищены овцы, которые подобно шестеренкам, крутятся в самом центре. Волки хватают тех тварей, что крутятся на самом краю ; Пастуху далеко бежать, а пули из старенького обреза, летят плохо. Да и кто учил стрелять, патронов мало, порох дорогой. Одна овца и целая отара - большая разница. Жертвовать малым во имя великого, красивый постулат.
После пыльного склада, улица казалась скопищем жизни. Мрачный, бледный фонарь уныло освещал разбитую мостовую. В полутьме склады казались заброшенными и унылыми. Покрытие на стенах пошло крупными трещинами, сквозь которые словно сочилось что-то похожее на токсичное топливо. Запах был соответствующий. Кажется здесь травили мелких паразитов - печальное последствие незаконной контрабанды. Это все больше напоминало отару. Чем дальше к от центра жизни, тем тоскливее и грубее становится окружение.
Пальцы свело судорогой. Несколько мелочных царапин на ладони, при соприкосновении с грубой тканью перчатки, ощетинились, дрожь прошла второй волной. Ивор исподлобья взглянул на окружающий мир, словно боясь что кто-то может заметить глупую слабость, проявленную по отношению к себе. Портить "лицо", ксено-общества в лице Церберовцев еще больше, было глупо и совсем по детски. Это политика, это межличностное отношение, а белая этика у Энна была развита плохо. Вся эта гадкая паутина взаимоотношений вселяла дикий, почти первобытный ужас. Более простая, во всех отношениях, схема, представляла собой всю ту же злосчастную отару - чем дольше ползешь, тем быстрее куда-то выбираешься. Только вот среди овец не видно куда, то ли в центр, под крыло Всиотца, толи к обрыву, в крепкие, стальные объятия. Волки такие волки.
Условный, отработанный с годами жест, на уни-инструментроне Ивор лениво раскидывает островки цифр, нематериальных забот, нужной информации. Маяки, сакраментальное "будьте на чеку" и спокойное выражение, "Он пищал, наверное, почта". Ивор молчаливо  свернул инструметрон и щелкнул кнопкой на поясе, "Фаланга" угрюмо щелкнула, сцепление кобуры стало не таким крепким. Прочее, прочее, прочее. Невольный, но вроде обдуманный знак, говорящий что положение "Затмения" опущено ниже мостовой и неприятности грядут громко и негаданно. Проблем выше крыши. Такое эмоциональное и красноречивое раздражение, смешанное с головной болью, Ивор был удивлен. Васэ тем временем развернулась и, подойдя поближе к юнцу, что-то сказала. Звуки потерялись в густом воздухе, Энн видел лишь то, как шевелятся губы азари, как блещет что-то не очень хорошее в глазах начальства.
От вполне невинного жеста, повеяло напряжением и злобностью. Не смотря на тягучее, смачное ощущение дискомфорта, Васэ выглядела почти невинно, делая вид, что не понимает, человеку почти омерзительны эти прикосновения. Взгляды, которыми обменивались "дипломатические шишки", можно было сравнить лишь с кислотными шариками. Несколько лет назад они были весьма популярны. Облитые тонкой скорлупкой, шарики, попав в бочку с топливом, окислялись. Взрыв был неизбежен. Они были тяжелые, полные тягучей кислотой, приятно отяжеляли ладонь. Сейчас не хватало лишь бочки с топливом, дабы начальство разорвалось скопом ярости, дабы юнец вспыхнул злостью. Не дай Всиотец Ивору, али железному телохранителю, оказаться такой бочкой, неосторожным движением выдать подсознательные цели и заработать на орехи. Тогда, скорее, на шарики.
ПК уютно, почти по домашнему заурчал. Значит один из тех умных мальчиков-муравьев, служащих в связном центре "Затмения" получил весточку и, пометив ее как сектор определённой важности, передал кому-то, кто стоит гораздо выше. По званию и моральному кодексу. Так или иначе, сообщение достигло нужного ума, все идет как надо. Ну да. На панели план выглядит отработанно, красиво, четко, а вот здесь, посреди мрачной улицы, все выглядит гораздо хуже. Уныло, грязно, противно.
С каждым метром фонари становятся ярче, а бликующие тени в углах все  меньше и меньше. "Цербер", любит красивые, пафосные ходы туда-сюда. Но глупо это, тащиться разномастной толпой средь праздника жизни. Не правильно поймут, общество оно весьма загадочное и фривольное, словно девственница-ворка. Непредсказуемая. Эксцентричная. Если говорить прямо, то Ивору очень хотелось, дабы это глупое представление закончилось как можно скорее. Но предположительно, коли юнец доведет "Затмение" до определенного пункта назначения и решит попрощаться, то тогда наступит новая ступенька. Учтивые слова, поклоны, расшаркивание. Как бы не лопнули эти шарики, как бы не лопнули. Хотя верить в то, что все закончиться с минуты на минуту - абсурд.

+1

4

http://s13.radikal.ru/i186/1207/ac/db4bf00d5442t.jpg

Гаст.

Затмение слишком далеко запустило свои маленькие синие руки  - и за такую наглость, рук вполне можно было лишиться. Черт подери, эти желтые твари день за днем оттесняли Стаю куда-то в самый низ проклятой станции и все чаще скалились - мол, дернитесь и мы вас задавим. Переедем, как какого-нибудь сраного пыжака! Гаст глухо зарычал, передергивая затвор штурмовой винтовки. Не любил он, когда с его мнением не считаются. Любого другого он бы грохнул, но на разницу в численности доступных войск не обратить внимание попросту было невозможно.
Этот информатор, кусок трусливого дерьма сказал, что Затмение с кем-то снюхалось. Неужели с Синими Светилами? Нет, эти подыхающие ублюдки уже давно не преграда для двух крупнейших группировок наемников. С Арией? Тогда какой резон им захватывать Омегу? Не-ет, Затмение ввязалось в какую-то дрянь, продалось кому-то как последняя шлюха в местном клубе. Эта мысль крогану нравилась. Он даже представил, что сделает со знаменитой Васэ, когда та наконец попадет в ловушку. Скоро, очень скоро решится судьба Омеги и всех, кто пускает на неё слюни.
- Рассредоточиться! - заорал десятник, удерживающий в руках ракетницу и Гасту ничего не оставалось, кроме как усмехнуться. Ага, как же - какой идиот может решить, что эти сукины дети - ворка знают, что такое "рассредоточиться"? Разумеется, ничерта они не знают. Эти склизкие пыжаки завертелись, забегали, словно им раскаленный кусок железа в задницу засунули и полностью нарушили весь порядок расположения отрядов. Они мешались на линии огня - и если Кровавая Стая упустит первый огневой рубеж, то реабилитироваться потом будет трудно. Атака хороша тогда, когда противник её не ожидает - нельзя дать Васэ и её прихвостням время на то, чтобы прийти в себя и организовать контр-атаку.
- Нерг, бери этих двоих и сядь за первую баррикаду. Фраск, Клот, займите середину улицы. Ты, Урт, оставайся на месте, скоро твоя огневая мощь нам пригодится.
И вот с этими дилетантами нужно иметь дело. Слишком они суетятся и высовывают головы, словно специально нарываются на пули. Ожидание. Ожидание Гаст просто напросто ненавидел. Потому что руки чесались кому-нибудь башку оторвать, а лучше сразу две.
В последнее время, одно упоминание о Затмении могло вызвать у крогана зуд в заднице и ту степень бешенства, когда не поможет ни выпивка, ни объятия щуплой стриптизерши. Иногда он думал, что Стая слишком сюсюкается с этими кретинами и оказался прав - если бы они задавили Затмение месяц назад, Омега или хотя бы её половина сейчас была бы в руках Кровавой Стаи. Так нет, какого-то хрена никто даже не почесался - и вот они, плоды нерешительности вожака. Если вожак не справляется со своей работой, ему надо вынести мозги с дробовика.
Наконец из-за поворота показались фигуры. И Гаст, не долго думая, а точнее, не думая вообще, заорал во всю мощь своих не самых маленьких легких: Огонь!
Целая вереница пуль изрешетила человека, идущего впереди и задела еще какого-то придурка, прежде чем оставшиеся нырнули за надежное укрытие. Черт. Шустрые, подонки.
- Продолжать обстрел. Не дайте этим подонкам и носа высунуть.

Очередность постов: Васэ, Ивор, ГМ, Аврора, Меркурий.
Сейчас отписывается: Аврора.

0

5

Ванда неторопливо раскачивалась с пятки на носок, наблюдая, как бойцы штурмового отряда выгружают на настил объемные контейнеры на антигравах. Рифленая, местами ржавая, металлическая поверхность пандуса под ногами приятно пружинила. Она подняла щиток шлема и длинно сплюнула вниз.

В спертом, влажном из-за оседающего на камнях конденсата воздухе стоял запах затхлости, плесени и еще какой-то органической дряни. Один из магнитных захватов, удерживающих грузовой челнок, мелко сотрясался, издавая дробный перестук, панели освещения ожили лишь ближе к выходу, мигая и искря сразу в дюжине мест. Оборудование дышало на ладан, но сейчас это было неважно. Старый частный док в астероидной части станции использовался редко, а с некоторых новых схем-карт станции и вовсе исчез, но сейчас это было на руку - шанс встретить здесь кого ненужного был мал, а до удобного входа в сеть технических тоннелей и коммуникаций складского сектора и примыкающих к нему районов было рукой подать.

- Последний, мэм.
- Принято, Финн. Давай по протоколу. Зону высадки, собачек по периметру. Семь минут - сделал, доложил. Стерлинг, чеши все активные каналы в секторе.
- Принято.
За спиной зашипела, закрываясь, переборка челнока. Оставаясь на сходнях, она следила за слаженными, отрабатываемыми месяцами действиями группы.

Они были не единственными. Уже несколько суток все отряды "Затмения" на Омеге жили в режиме тихой, негласной мобилизации. Приказа сверху не было, но офицеры не могли не замечать градус напряжения, повышавшийся на станции день ото дня. Патрули были усилены тяжелым вооружением, находящихся в увольнительной, стараясь не привлекать особого внимания, вытаскивали из баров, казино и стаскивали со шлюх. В поясе астероидов постоянно болталось несколько готовых десантных челноков, а свободные штурмовые отряды - вроде ее бригады - что ни час, перекидывали на контроль нового сектора. Что ж, складские так складские.

Ванда легко спрыгнула вниз. Группа уже заканчивала. Крышка последнего контейнера уехала вбок, вперед сунулись массивные, похожие на обрубки, корпуса "Фенрисов", на ходу оживая, подтягивая под тело короткие механические лапы.
  - Зона высадки-эвакуации подготовлена, мэм. Периметр установлен.
  - Финн. Стерлинг?
Коротко стриженная темноволосая женщина кивнула.
  - Общие как обычно. Есть несколько шифрованных, пока не пробьюсь. Только общий канал Стаи в секторе гудит, забит по самое не могу.
  - Чего там?
  - Крови, крови, как обычно. Только много их слишком.
  - Ага. Паси отдельно. Финн. Алеа и Эвси с тобой, держите зону высадки, отчет каждые двадцать минут.
  - Сделаем, мэм - сержант Финнеган коротко кивнул.
  - Все бу-удет - в голосе Алеа, азари-коммандос, как всегда сквозило томное, невысказанное обещание.
  - Эвси? Ссучье, если шпилишь опять... - Ванда развернулась к новичку, сутулому, высокому для своей расы саларианцу. Тот стоял молча, лицо его почти полностью скрывала большая зеркальная поверхность. Она протянула руку и рывком содрала здоровенный визор, вглядываясь во внутреннюю поверхность. По экрану бежали строчки неких технических параметров. Она кинула визор обратно в грудь саларианцу - Эвси, поймаю еще раз в игре, спущу в утилизатор.
  - Э... но вы... есть, мэм.

Аврора коротко оглядела остальных - еще три тройки, включая ее.
  - Двинули.
Короткий технический тоннель, площадка, шахта грузового лифта, запыленная консоль у входа. Короткий жест, и одна из желто-черных фигур уже рядом. Под слоем пыли ожил ряд индикаторов, контрастируя с грязью и разводами, ровно и четко засветился голографический интерфейс. В шахте лифта что-то зарокотало, и спустя секунду перед ними раскрылись створки грузового лифта.
  - Техкоммуникации перевожу на себя, мэм.
  - Дело, Стерлинг. Шлем нацепи, драть тебя.

Короткая реплика по командному каналу застала ее во время спуска. За лаконичной, даже домашней кодировкой "Утро, пора вставать" крылась команда к полной, всеобщей мобилизации и первому уровню готовности. Аврора коротко сплюнула на пол лифта, коснулась пальцем шлема. Щиток пополз вверх, она вышла на общий канал группы.
  - Началось. Все на связи, но канал не засирать. Работаем, мастера.
Створки разошлись, и они оказались в низком помещении, развязке сразу нескольких технических тоннелей. Почти сразу где-то неподалеку вдарило сразу множество стволов, ухнуло несколько крупных взрывов, крики и глухой шум  донеслись даже сквозь пространство, отделенное множеством переборок.
  - Дрона!
Над головой мелькнуло нечто мелкое, полупрозрачное, размером не более теннисного мяча - раззведдрон ушел в один из тоннелей. Спустя несколько секунд на визоре вспыхнула схема уровня с яркими точками, пока без маркеров принадлежности. Аврора привычно считала схему. Чей-то конвой влетел в чью-то засаду. Вышла на командный канал "Затмения".
  - Лейтенант Лосски, нижние склады и жилые сектора. Замечен огневой контакт. Запрашиваю ориентировку и указания.
Следуя короткому жесту, одна тройка ушла в боковой тоннель, следуя к развязке, позволявшей выйти в тыл как засаде, так и конвою. После короткой паузы за ней двинулись остальные две.
  - Лейтенант Лосски, нижние склады и жилые сектора. Запрашиваю ориентировку и указания.

Отредактировано Aurora (2012-07-24 23:33:22)

0


Вы здесь » Mass Effect: Deep Space » Residential quarter | Жилой квартал » Четвёртый уровень. Улицы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC