Mass Effect: Deep Space

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Deep Space » Club "Purgatory" | Клуб "Чистилище" » Площадка перед клубом.


Площадка перед клубом.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

-

0

2

Переход от бара.

Запах грязной, склизкой подставы просачивался через вентиляцию. Мерзкий и чуть приторный – такой противный, дымкой витал в воздухе. Как знала ведь, что не надо, не стоит, нет необходимости вообще выходить за пределы дока. Как знала, что влипнет по самое «не хочу». Как всегда. Сколько иронии.
Попытки растолкать дерущихся мужчин – тщетно, всё тщетно, будто барахтаешься в зыбучем песке. Раздражение растёт с огромной скоростью, и даже несмотря на то, что кварианку толком не задело – вообще не задело, так хотелось вытащить пистолет и спустить пару выстрелов в воздух, чтобы не давило так сильно на голову, чтобы хотя бы немного да подогнать ситуацию под себя. Нет. Сдержалась. Чего тут стрелять? Куча мала из нетрезвых сотрудников (подумать только) Альянса и бесчестных наёмников, молодцы – и ничего не скажешь. Тали в прямом смысле была прижата к стенке, и путей к «отступлению» пока что абсолютно не предвиделось.
«Ох, Вега…», – только и крутилось в голове, что шла кругом то туда, то сюда. Кварианке казалось, что она находится на Хестроме, где Солнце жарит так, что уже через несколько секунд ты окажешься мёртв. Жара. В то же время непомерно знобило – выбивало из колеи: нужно срочно отсюда выбираться. Непонятно, что заставило Тали мыслить более ясно и трезво – возможно, инстинкт самосохранения, а может и простой выброс лошадиной дозы адреналина в кровь. Однако одно было ясно точно – больше Тали сюда ни ногой. По крайней мере, пока не будет уверенности… любой уверенности. Находясь в этаком плену, кварианка то и дело осматривалась, пытаясь найти хоть какую-нибудь безопасную прогалину, чтобы выбраться. Сунешься не туда – придавят тут же. Таки нашлось нечто, похожее на свободную дыру в стене из пьяных драчунов. И только Зора туда сунулась – ей навстречу попалась весьма молодая и вполне не пьяная – очередная – незнакомка.
– Наверное, нужно убираться отсюда поскорее. Здесь творится что-то неладное, – девушка с явной серьёзной заинтересованностью желала помочь кварианке. В сознание закрались подозрения, тут же развеянные громким «действуй!» в голове. Никто не заставлял её верить красноволосой незнакомке, единственное, что сейчас важно: выбраться из бучи и, по возможности отыскав Вегу, уйти отсюда ради всего святого.
– Ну, если вы так говорите… – явная ирония как попытка разрядить накалённую до предела обстановку. На одно мгновение Тали показалось, что «помощница» сочла кварианку простой гражданской, попавшей под горячие тела горячих солдат. Домыслы, конечно, и не об этом сейчас нужно думать, но всё равно: не то чтобы неприятно – странно. За последние пару лет так называемым случайностям места не было в любом случае – вот что значит «находиться в команде у коммандера Шепарда». А раз ты та, кто ты есть – постоять за себя сможешь в любом случае, даже если кажется, что голова вот-вот да треснет по швам. Тали кивнула девушке и резко дёрнулась вперед, «к свободе»: будь она без маски, кожа лица бы точно ощутила приятный свежий воздух. Теперь, когда они оказались в более свободном пространстве, была возможность оглядеться и поискать глазами Вегу. И что ж вы думаете?.. Ни тут, ни там. Ни на стойке, ни под ней. Ни на столе, ни под столом. И тут дилемма – либо Джеймс уже выбрался из клуба, либо всё ещё крутится в этой человеческой каше.
«Так, – действовать нужно было быстро и принимать ох какие непростые, хоть и локальные решения. – Джеймс не маленький мальчик, даже если он всё ещё там – справится и без моей помощи… или нет… ох, Кила. Пожалуйста, пусть он будет вне этого дурацкого места».
Тали одёрнулась и взглянула на Наталью.
– Думаю, вам хочется выбраться из этого места так же, как и мне, - в словах кварианки легко можно было прочесть некое чувство вины: если Джеймс всё ещё в клубе, то поступает Зора, крайне отступаясь от своих идеалов. Оглянувшись на рвущую-мечущую толпу, Тали с тяжёлым сердцем выбежала прочь в надежде всё-таки застать Вегу в зоне умеренного спокойствия.

+1

3

Общая суматоха, словно зыбучие пески, обволакивала истеричной паникой и затягивала в бездну отчаянья. Люди, толкаясь и крича, бежали к выходу полуразрушенного бара, в котором царил хаос сумбурного сражения представителей самых разных организаций и сообществ.
С каждой минутой дышать становилось невыносимо трудно, сердце колотилось как сумасшедшее, а голова наливалась тяжёлым свинцом. Наталья, чудом уходив от встреч с пьяными дебоширами, готова была покляться, что некоторые из дерущихся в полнее трезвом состоянии вмешивались в яростную баталию и продолжали вести кулачный бой. Это было странно, но Браннон, осторожно лавируя меж рослых мужчин, весьма смутно ощущала происходящее. Жара наседала на девушку, заставляя судорожно хватать воздух и то и дело смахивать влажную прядь с начавших слезиться глаз, но мышцы благодаря ежедневным тренировкам точно отзывались на сложившееся положение вещей и ловко реагировали в случае столкновения и следующей за этим опасности. К сожалению, обилие сломанных и перевёрнутых столов, сиденьев, в  вперемешку с битым стеклом и разлитым алкоголем, не способствовали передвижению и Наталья успела пожалеть, что не экипировалась как полагает, и теперь вынуждена цепляться кофтой за острые углы и ютиться в облегающих штанах, задерживаясь на месте куда дольше чем того требовала ситуация.   
Кварианка оказалось в целости и сохранности, причем, весьма скептично отреагировав на предложение о помощи. Браннон задалась вопросом, что заставило её кинуться в гущу событий к незнакомке, позабыв обо всём остальном? Возможно, она просто первая кого Наталья увидела сквозь сцепившееся тела людей, не говоря уже о том, что кварианка до этого приковала внимание девушки, углубившуюся в размышления. В любом случае, это всё неважно. Раз незнакомка невредима и приняла совет к сведению, то сейчас необходимо обеспечить безопасность других гражданских, а не стоять столбом. Браннон живо огляделась, так что её алые волосы взметнулись в причудливой манере, и зацепила взглядом бар, который только что покинула. Татуированный мужчина вновь лежал на полу подмятый под себя некой рыжеволосой дамой. В суматохе происходящего Наталье показалось, что девушка пытается помочь ему подняться, так как самого падения она не видела и точно утверждать не могла. Обеспокоенный взгляд метался из стороны в сторону, задержавшись на них не многим дольше, чем на других, на странность, немногих несчастных.
Заслышав слова кварианки, всё ещё стоявшей неподалёку, Светлячок удивлённо обернулась обратно, что бы столкнуться с очередным несущимся пьянчугой. В этот раз сноровка Браннон её подвела и девушка, ощутив резкую боль в плече, чуть не упала носом в пыльный пол, рискуя быть затоптанной весьма оперативно действующими мужчинами. Она в последний момент неловко ухватилась за плечо кварианки и удержалась на ногах.
-Нужно помочь оставшимся и встретить оперативников СБЦ – на одном сбивчивом дыхании ответила Наталья отстраняясь. Конечно, незнакомке лучше покинуть это место как можно скорее, хотя судя по тону и поведению, она была относительно спокойна. Это вселяло уверенность, что она в состоянии за себя постоять.     
Тут Браннон ощутила, как её уни-инструмент весьма некстати задрожал и засветился в полумраке бара. Девушка бегло глянула на голографический экран и застыла. Её запрос в главный офис правоохранительных органов Цитадели об общеопасных беспорядках был  отклонён. Красный сигнал отмены символизировал не самый радужный результат, и Наталья так не была уверенна, дошёл ли вызов до офиса или же прервался сразу же как был отправлен. Браннон озадаченно нахмурилась. Такие сбои, как правило, не происходили. В худшем случае присылали автоматизированное извинение за задержку. Не могла отлаженная система сдать в такой момент, без потустороннего вмешательства!
Наталья сжала руки в кулаки, сгорающая от бессилия и злости. Стоило ей в первый раз за долгое время прибыть на знаменитую Цитадель, при чём не в туристических целях, а по важным, требующим немедленного разрешения, делам, непременно что-то произошло. Невольно вспоминая ничего не предвещающий Иден Прайм, девушка пожалела, что согласилась на условия информатора и не склонила его к приезду на Иллиум, и искренне понадеялась, что теперешние события не приведут к таким чудовищным потерям, как когда-то в  далёкой колонии.
-«Не могли же сотрудники службы безопасности провалиться сквозь землю!».
Побежав следом за быстрой кварианкой, Браннон умудрилась не впечататься в летящий мимо стул и перепрыгнуть лежащего наёмника, чуть не схватившего её за ногу. Вдали задребезжал свет и Светлячок ускорила и без того неимоверно шустрый темп, вырываясь вперёд.
Оказавшись на площадке перед клубом, Наталья вздохнула полной грудью и вновь активировала уни-инструмент. Связь с СБЦ до сих пор не поддерживалась.           
Девушка оглянулась на незнакомку, с тяжёлым сердцем осознавая, что бросила остальных гражданских в угоду выяснения, что же сталось со связью и оперативниками СБЦ. Мысль, что она в одиночку  не решит ни одной, ни другой проблемы, уверенности в своих силах не прибавляло. Лишь больше щемило сожаление за содеянное. Наталья так и стояла на месте не решаясь ступить шагу в сторону.

0

4

>>>Склад №4

Сбитое дыхание, боль в суставах, содранная кожа на ладонях и синяки по всему телу – вот чем обернулась для нее эта прогулочка. Уж лучше бы она и дальше оставалась на Нормандии, дуясь на капитана, нежели решила подышать свежим воздух. На, надышалась.
Скрипя зубами, Миранда карабкалась по груде бетона и металла, перепрыгивая и балансируя, стараясь не упасть вниз на  каблуках, которые отчего-то решила сегодня надеть. Это было с еще ранней юности, когда толпы учителей по физической подготовке ругали ее осанку, напоминая, что девочка постоянно горбится. Тогда же они начали требовать, что бы юная Лоусон носила платформу, которая легко может стать виновником ее падения, если она не научится все время держать гордую осанку, даже в самых критических ситуациях. А вскоре, когда она сбежала от отца, Миранда вдруг поняла, что ощущать землю под ногами целой ступней для нее не то что неудобно,  просто невыносимо. Призраку, на самом деле, было все равно, что носят его оперативники, не считая тех, что вели открытые военные действия, они обязаны ходить в экипировке, так что к небольшой слабости своего нового сотрудника отнесся с присущим ему безразличием. Миранда же с двенадцати лет не жаловалась на собственную обувь и ее неудобную конструкцию… до этого момента.
Джек все тянула наверх, туда, где яркими сине-лиловыми огнями горели неоновые вывески, завлекая своих посетителей словно яркий цветок завлекает пчелу. Женщина постучала по бедру, нащупывая крупнокалиберный пистолет. Уже так привычно, он дрогнул в ее руках, превращаясь из непонятного прямоугольника в полнее серьезное оружие. Дым, поднятый взрывом и биотическим ударом заключенной, все еще скрывал их от преследователей, не давая тем открыть огонь по таким легким мишеням, которым даже спрятаться негде. Миранда развернулась  и произвела в мутный серый туман из бетонной крошки четыре выстрела. Послышался чей-то стон и непередаваемый народный человеческий фольклор. Значит попала, но не убила.
До заветной цели – ровной поверхности, как уже она успела понять, находящейся перед каким-то клубом, коими наполнено это место, оставалось всего несколько метров. И, как в каком-то старом фильме двадцатых годов, про всякую несусветную чушь  о достижении цели, Лоусон, абсолютно не чувствуя усталости, рванула вперед, в несколько прыжков оказавшись прямо перед входом. Толпы людей и инопланетян, напуганные, кричащие, мимо прошел элкор повторяя «Говорит с ужасом: помогите». В самом клубе раздавались вполне отчетливые звуки борьбы и, женщина дает руку на отсечение, что Призрак решил провести полномасштабную акцию по захвату этой местности. Но на кой черт ему сдалась Цитадеть? Или ему надоела его панорамная станция и он решил приобрести себе что-нибудь побольше?
Думать о подобном просто не было времени, среди крика, разноцветных гуманоидов, разного роста и комплекции, мелькнул знакомый силуэт, приевшийся за это время.
- Тали! – Кричать полное имя через всю площадку было как минимум глупо, собственно, для формальностей тоже времени не было. Сама Миранда так толком и не говорила с их кварианским инженером, зато Шепард  готов был ей даже своего хомяка доверить. Пробираясь сквозь толпу уже она тащила за собой Джек, забыв, что когда-то дала себе клятву даже не прикасаться к этой женщине, у которой каких только болезней быть не может.
- Внизу два отряда, идут за нами. Сколько их в клубе? – Миранда оглянулась на вход. Они целенаправленно решили напасть на самое людное место, скорее всего, что бы увеличить количество жертв. У нее была мысль… вернее, вполне обоснованная логическая цепочка.
- Они хотят подорвать жилые кварталы… я знаю. – Миранда вопросительно посмотрела сначала на Джек, после на Тали и, наконец, ее взгляд уперся в рыжую девушку. – А это еще кто? Неважно… нужно отыскать Шепарда и возвращаться на Нормандию как можно быстрее.
В подтверждение ее слов из только что обрушившегося прохода, из которого она вылезла, раздались выстрели и на площадку выбежали бойцы Цербера. Тяжелый шлем искажала их голос, делая тот похожим на голос чудовищ, которыми пугали в далеком детстве.

0


Вы здесь » Mass Effect: Deep Space » Club "Purgatory" | Клуб "Чистилище" » Площадка перед клубом.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC