Slightless storm,
Knee-deep in hate I seeth.
My purpose here has woken to breath
Total war on the brethren of Men.
Millions regardless,
Dying by my hand.

I. MAIN INFORMATION.

- ИМЯ|ФАМИЛИЯ.
Starkiller|Старкиллер. В виду того, что совершенно обленившиеся агенты "Затмения" время от времени позволяют себе лишнюю фамильярность, отзывается на "Стара". Реже - на "Киллера". Впрочем, последнее сокращение и вовсе заместителю не по душе.
Особо непопулярные члены охранного агентства обращаются к вечно-суровому начальнику - Господин Заместитель. Несмотря на то, что самого Старкиллера данное обращение забавляет, он позволяет подчинённым подобную мелочь.
Кроме того псевдонима, что используется официально, имеет множество имён [в том числе - Виктор Сэмуэлс; Магнус Стодд], однако мало кто знает, что настоящее имя агента - Вильгельм Драут.

- ВОЗРАСТ|РАСА.
32 года | человек.

- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ|КЛАСС.
Разведчик [с упором на тактическую маскировку].

- ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ|ОРГАНИЗАЦИЯ.
Группировка "Затмение", фактически - охранное агентство. Больше известен, как заместитель главы и её правая рука. В основном, занимается распределением и зачисткой.

II. PERSONALITY.

- ОБЩИЕ ФАКТЫ.

                  An electric scent over drear decay
                  Lent a violent surge to their serenades...
                  Through white glades as his winged parade,
                  Bent to silhouette and to sharpen dull razors.

Во снах всегда приходила боль - каждую ночь, сжимаясь в комок где-то у стенок черепа. Каждую ночь убийца без сострадания вынужден созерцать падение чужой империи - словно диковинный фильм, который способен видеть только он сам. Мучения приходят раз за разом, забирая волю и стремление, взамен света оставляя густую пустоту - Затмение. Его символика вырезана не на блестящем покрытии брони, а на душе, словно грязное клеймо.
2153 год. 24 декабря. Рождение Вильгельма Драута было не самым радостным событием. Его мать, Ребекка Драут страдала от раковых опухолей, вызванных облучением нулевым элементом после взрыва корабля «Прометей». Несмотря на то, что она воспользовалась спасательной капсулой и в итоге - осталась в живых, рождение первенца для Ребекки было чудом - врачи в один голос утверждали, что она не выдержит подобной нагрузки и либо: 1) умрёт во время родов; 2) ребёнок родиться мёртвым; 3) ребёнок родится с тяжёлыми отклонениями. Впрочем, по воле Господа ли или кого-то иного, заседающего в иной реальности, женщина выжила и новорождённый Вильгельм оказался совершенно нормальным - если не считать последующих проблем со зрением и некоторых психических отклонений, вызванных тяжёлой моральной нагрузкой.
Имя мальчик получил весьма символичное - его мать увлекалась историей человечества и более всего отдавала своё предпочтение истории Англии. Она называла эту страну колыбелью цивилизации и культуры, но вместо того, чтобы назвать ребёнка в честь известного Ричарда Львиное Сердце, предпочла наречь его Вильгельмом, тем самым почтив память Вильгельма I Завоевателя - герцога Нормандии и законного Короля Англии (1066г.). Достоверно известно, что Вильгельм I был незаконнорождённым, бастардом, внебрачным сыном Роберта Дьявола - и сама Ребекка вложила в это имя смысл, который не увидишь без знания истории, не разглядишь без пространных размышлений. Отцом мальчика был вовсе не офицер Альянса, несмотря на все заверение Мисс Драут, а некий безымянный террорист, пропавший без вести в результате одного из крупнейших террористических актов, где погибло 1456 человек - в том числе и 1372 гражданских.
2160 год. 24 июня. На корабле времена года теряют всякий смысл - когда ты видишь лишь космические станции и каменные шары заместо тропических планет. Корабль «Серафим» относился к классу дредноутов и являлся зоной, закрытой для большинства рядовых солдатов Альянса. Несмотря на то, что содержать семьи на корабле разрешалось немногим, отец Вильгельма входил в список тех офицеров, для которых было сделано исключение - он не позволил семье переехать на Землю, поскольку в то время число террористических актов многократно возросло, а население, недовольное решениями Альянса, готово было ежедневно устраивать митинги и акции протестов - нисколько не боясь того, что озлобленный Альянс введёт военное положение и тем самым восстановит порядок в крупных городах.
Да, мать Вильгельма была облучена нулевым элементом, но тем не менее, за всю жизнь у него так и не проявились биотические способности, а вот отклонения, свойственные многим биотикам - имели место быть. Таким образом, от материнского облучения мальчик взял только самое худшее, а плюсы остались где-то позади. Страдающий мигренями Вильгельм нередко пропускал занятия и даже какое-то время лежал в местном лазарете - к одиннадцати годам у него резко упало зрение, а так же сопротивляемость иммунной системы. Врачи быстро нашли решение, однако, в те времена, внедрение имплантов в черепно-мозговую коробку всё ещё считалось весьма опасной процедурой. Мальчик согласился - его матери ничего не оставалось, кроме как потакать желанию сына. Отец же был доволен решимостью парнишки - он говорил, что из Вильгельма вырастет превосходный солдат.
К пятнадцати годам, зрение Старкиллера полностью восстановилось - имлант исправно работал, а кроме того, ранее плохо запоминающий лица мальчик отныне заимел превосходную зрительную память, которая не раз вызволяла его из различных передряг. Так, к примеру, он стащил из арсенала боевое оружие и когда был пойман с поличным, придумал вполне правдоподобный рассказ о том, что следуя примеру отца, решил стать солдатом Альянса. В целом, этим заявлением вдохновились все, кроме непосредственных родителей Вильгельма. Его мать была при смерти, а отец потихоньку начал спиваться, что в итоге оставалось заметным в образе синяков на теле подростка. Он терпел - поскольку жалел отца, а мать лично попросила его не оказывать сопротивление. Мол, так будет лучше - успокоится и перестанет устраивать сыну побои.
Однако, через неделю Ребекка Драут скончалась, а мальчишка подвергся ещё большим избиениям со стороны родителя - тогда-то его и отправляют на Иден Прайм, в недавно основанную колонию, которая всегда отличалась спокойствием. Тем не менее, поведение отца будущий убийца запомнил на всю жизнь - и более того, ни разу не связался с родителем. Злопамятность всегда была одной из самых ярких черт Вильгельма.
На Иден Прайм, в небольшой по тем временам колонии, жили люди мирные, добросовестные, приятные. И несмотря на то, что подрастающий Вильгельм относился к ним с большим подозрением, мальчика многие любили и старались ему помогать. Примерно в то же время, как ему исполнилось семнадцать лет, на планете впервые был обнаружен протеанский блок данных. Повреждённый. Колонисты подали запрос на Землю и в результате, за неделю к ним должен был прибыть исследовательский корабль с целым штабелем учёных, занимающихся изучением и расшифровкой подобных данных.
Любопытный Вильгельм, который в то время как раз заскучал среди мирной жизни колонистов, решил взглянуть на блок данных - одним глазком. Кто же знал, что схватившись за древний артефакт, мальчик навсегда нарушит у себя "духовную составляющую", а так же подвергнется чужому воздействию? Повреждённая часть маяка вызвала в мозгу Старкиллера неизвестные смещения, в результате которых он не только стал подвержен галлюцинациям и мигреням, но и вынужден был по ночам видеть падение протеан - в образе кошмаров.
Первое время подросток и вовсе не мог спать - от боли, от сновидений, преследующих его по пятам. Однако, человек ко многим вещам привыкает и протеанские образы не были исключением. Лишь много позже, когда Старкиллер вступил в вооружённые силы Альянса и покинул Иден Прайм, выяснилось, что Объятие Вечности, которое используют азари, вызывает у Вильгельма лишь боль и страдания - головные боли, иногда сравнимые с ощущениями, которые знакомы людям, потерявшим ту или иную конечность. Не нужно и говорить, что азари с тех пор Стар принялся осторожно ненавидеть.
Его служба в вооружённых сила Альянса не была чем-то из ряда вон выходящим. Он дослужился до звания майора и ушёл из войсковой части по собственному желанию - жизнь вольного наёмника привлекала Вильгельма куда сильнее, нежели жизнь рядового военного. Через какое-то время он и вовсе потерял чувство патриотизма, внедрился в несколько крупных афер и повздорил с Кровавой Стаей, что привело в итоге к тому, что Вильгельму пришлось залечь на дно и сменить имя - благо Стая искала его не слишком-то тщательно. Уже в то время, к двадцати четырём годам жизни, Старкиллер считался мастером в области использования тактической маскировки - в то время как остальные навыки от этого лишь страдали - наёмнику всегда было проще долбануть противника из стелс-режима, нежели наслать на него парочку дронов. Да и во взломе он смыслил не так уж хорошо. Тем не менее, это не значит, что взламывать терминалы наёмнику не приходилось.
Спустя год, в одном из баров Омеги, Вильгельм познакомился с азари по имени Васэ - уже тогда она страдала лёгкой формой паранойи, и боялась опираться даже на своих сестёр. Наёмник устроился к ней на работу, а после, совершенно неведомым для себя образом, обнаружил начальницу в своей постели. Отношения долгими не были - благодаря Васэ в Старкиллере родилась доселе спящая жестокость, а так же - крайняя степень мазохизма. Порой, начальница специально применяла Объятие Вечности, чтобы причинить разведчику вред. В конечном итоге, этот вред начал доставлять наёмнику извращённое удовольствие. Васэ же, поняв, что её способность больше не служит примерным наказанием, перестала поддерживать с подчинённым романтические отношения. Однако, лояльность Вильгельма никуда не исчезла - он по-прежнему являлся правой рукой азари и прикрывал ей спину. Доверенное лицо, способное дать дельный совет в нужное время и в нужный час.


III. ABILITY.

- СПОСОБНОСТИ|УМЕНИЯ.
Тактическая маскировка - доступна только Разведчику. С помощью стеллс-систем персонаж становится невидимым для глаз и радаров противника. Перезарядка длится 4 поста.
Перегрев - способность, позволяющая персонажу вызывать временный перегрев оружия и тем самым выводить его из строя.
Нервный шок – вызывает сильнейший болевой шок у органической цели, парализуя её нервную систему, нанося урон здоровью. Абсолютно неэффективен против врагов синтетиков, ввиду отсутствия нервной системы, как таковой. Значительно снижает боеспособность противников.
Токсичное вещество попадает в кровь при помощи специальных патронов: инструметроны инженеров и разведчиков способны использовать эти снаряды и запускать их в цели.
Внимание: для использования нервного шока требуется покупка заполненных токсинами патронов.
Длительность перезарядки - 3 поста. Время действия - 2 поста.

- ОРУЖИЕ|ИНВЕНТАРЬ.
В инвентаре: чёрная броня Затмения (солнце окрашено в серебристый оттенок); уни-инструмент "Нексус"; а так же крупнокалиберный пистолет M-5 Phalanx, пистолет-пулемёт M-12 Locust и снайперская винтовка Богомол V. Кроме того, обладает имплантом, усиливающим остроту зрения в два раза выше стандартно-человеческого.