Mass Effect: Deep Space

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Deep Space » Archive of profiles | Принятые анкеты » Bernard Balthazar Balzac


Bernard Balthazar Balzac

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. MAIN INFORMATION.

- ИМЯ|ФАМИЛИЯ.
- Bernard Balthazar Balzac | Бернар[д] Бальтазар Бальзак
- известен так же как: Джимини, Иоля.

- ВОЗРАСТ|РАСА.
- 26 | human race

- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ|КЛАСС.
- инженер

- ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ|ОРГАНИЗАЦИЯ.
- Cerberus | информатор


II. PERSONALITY.

- БИОГРАФИЯ|ИСТОРИЯ.
Бернард Бальтазар Бальзак родился, жил и пока не умер, что самое важное. И умирать, что еще важнее, не очень-то и собирается, как и все нормальные люди.
На этом биографию можно было бы и закончить, но, как любит говорить сам герой - "Детали настолько важны, что иногда приносят вред".
Появился на этот смертельно опасный свет Бернард кошмарно солнечным днем, в 3:27pm 29 сентября 2159 года, сразу же при рождении мужественно обличив нависшие над отцом Бернарда рога, которые маман Бальзака-младшего наставила тому девять месяцев назад. Эта прекрасная в своей милой глупости женщина не учла, что у биологического отца Бернарда на пояснице было родимое пятно в форме обыкновенной бесформенной кляксы, да и вообще, мало пассия был похож на мужа. С самых пеленок младенец отказывался питаться материнским молоком, а любимыми игрушками подросшего мальчика были микросхемы и лазеры. Впервые он поцеловался в.. Что, неужели хватит таких подробностей? А ведь Бальзак вполне свободно может забросать подобным ненужными фактами чрезмерно любопытное существо, умело уходя от действительно важного. При этом, парень будет даже честен. Ну, наверное. Кто знает. Толковать любые истории можно с разных точек зрения.
Начать можно с того, что родился Бернард в неудачное время и в неудачном месте. Ну как, даже неудача бывает относительной. Мать его, несмотря на свою вроде-бы-глупость, работала в штате научных сотрудников, изучавших биотику в сформированном в год рождения отпрыска Центре. При этом - увы и ах - она числилась в рядах агентов Цербера, внедренных в штат научных сотрудников, изучавших биотику в сформированном в год рождения отпрыска Центре. А Бернард ей был необходим исключительно для того, чтобы найти адекватный, не вызывающий подозрений повод для развода. Можно сказать, для души.
Итак, мать-одиночка, прекрасное детство в лабораториях и все остальные тайны Церберского Двора. 1:0 в пользу неумолимой Детской Травмы На Всю Оставшуюся Жизнь. Первое и последнее очко.
Как выяснилось - к величайшему, между прочим, неудовольствию маман Бастьенн - у маленького Бернарда не оказалось никаких, ну совершенно никаких биотических способностей. Zero, jack squat, nada. Это автоматически сводило на нет любую возможную пользу от ребенка в ее глазах, так что неудивительно, что про мальчика забыли очень быстро и с малолетства Бальзак был предоставлен сам себе. Гулял он один, в каком бы исследовательском Центре мать не работала, копался в самых разных местах технического назначения и был вполне доволен собой и своей жизнью, потому что всегда успевал убираться с мест преступлений так быстро, как только ребенок его лет мог.
Доволен он был недолго и недолговечность счастья.. Короче, ближе к телу, меньше морали. Несмотря на то, что мадам Бастьенн не обращала на сына много внимания и относилась к нему, как к торшеру или прикроватной тумбочке - так же равнодушно, если что, - обстоятельства так сложились, что она имела отношение к незаконным исследованиям Альянса в области имплантации. Ее спасло только то, что она была под прикрытием и достаточно информирована, чтобы успеть убраться, прихватив с собой сына-мебель, до того, как база на Синдоне подверглась атаке. Надо ли говорить, сколько информации унесла с собой эта женщина?
Впрочем, как это ни прискорбно, но на этом деятельность маман Бернарда в качестве шпионки была закончена, а через пару лет Бастьенн очень неудачно упала с лестницы, повредив свою прелестную шейку. Скорбели о ней скупо, немногословно и по-мужски. Наверное. Кто знает. Толковать любые истории можно с разных точек зрения.
Эту душераздирающую новость маленький Бальзак получил, находясь уже на обучении. Известие о смерти мальчик перенес куда как более спокойно, нежели само обучение в целом, если честно. Рыдать в подушку не стал. Даже при условии, что объективно парень был способным технарем и копаться в железе любил, нагрузки, нагрузки и еще раз нагрузки – все это означало только конец жизни в улье с медом.
В самом начале было ясно, что парень – не солдат до кончиков чистых пальцев. В порядке вербовки после официального получения специальности, он без особых проблем попал в  Информационную Структуру Цербера. Сыграла родословная, в лояльности человека, прожившего под опекой Организации всю свою жизнь, никто особо не сомневался, даже если его и проверяли, как остальных других.
А вот дальше началось веселье. Бальзак никому и никогда не говорил, что его спешл – взлом и маскировка. Под наблюдением он играл роль обычного информатора. Сначала он занимался бумажной волокитой, выполняя простейшие функции. Затем его стали привлекать к более сложным заданиям. Планирование, анализ, оценка ситуаций, отчеты и презентации, формирование групп для любых нужд. Спустя два года ему открыли доступ в личные файлы всех, кто когда-либо состоял в организации, даже не особо подозревая, что Бернард уже давным-давно это все уже прочел и запомнил. Еще спустя три года он стал незаменимым и проверенным звеном в цепи информации. Он почти никогда не проваливал порученное ему, а если что-то и шло не так, то очень быстро находил альтернативный способ решения той или иной проблемы. Особенно было интересно, когда проблему эту создавал он сам, потому что, увы, но одновременно с усердной работой на Цербер, он сотрудничал с наемниками, с Арией, с Альянсом и черт знает еще с кем, сливая информацию, за которую ему платили. Или делал это просто из интереса. Его партнер засек подобное только однажды, и с тех пор у него не было партнеров, да и пошедшему в гору Бальзаку это было без необходимости.
У Бернарда нет отработанной схемы действия, он всегда следует своей интуиции, и, пожалуй, на этом можно поставить точку, добавив только, что он никогда не стремился занимать видную позицию, оставаясь безотказным работником, но обязательно в тени. При этом он знает все, а если чего-то не знает, то догадывается об этом.

- ХАРАКТЕР|ОТКЛОНЕНИЯ.

Даже стальные яйца могу заржаветь, бриллиантовые не испортишь ничем.

Ни с какого первого взгляда не начинается никакое впечатление. Это все чушь. Естественно, для того, чтобы получить малейшее представление о человеке, необходимо не только пробыть в одной комнате с ним больше одной секунды, но и, наверное, поговорить с этим человеком. Ну это при условии, что вы не гений, а обычный человек, да и не особо интересуетесь каким-то рандомным незнакомцем. Зачем он вам вообще понадобился?
В Бернарде нет никаких болезненных отклонений. Он не смотрит на вас с желанием убить, растерзать и пожрать ваши внутренности под медетативное жужжание кулеров. Некоторая импульсивность наблюдается редко – в своем обычном состоянии парень создает впечатление человека ленивого человека, но вернее будет сказать – «затаившегося». Затаившегося до того момента, когда где-то что-то щелкнет, в каком-то месте Вселенной произойдет всплеск, гром и взрыв – и все внезапно станет интересно. _Не_скучно_. На самом деле свою работу Бернард любит только потому, что она постоянно в движении, постоянно держит его внимание в фокусе и позволяет работать в одиночку. Не говоря уж о всякого рода аферах, добавляющих остроты адреналина в повседневность. Держит, так сказать, в тонусе. Трудности? Да, это определенно наш путь прожить эту жизнь.
Запугать Бальзака невозможно. Серьезно. Он не боится боли, не особо переживает по поводу возможности совершенно случайно получить пулю в голову, а так как Великой Цели существования Бернард не имеет – и это он вполне с охотой признает - особо смерть его не расстроит. Терять Бальзаку, опять же, нечего, семьи и близких у него нет. А в свои 25 этот человек видел очень много такого, что некоторые не видели и в 50. Так что, нет, запугать парня нереально. А вот предложить выгодную сделку – очень даже. Ну кто в здравом уме откажется от риска любой степени опасности для жизни, не правда ли? 
Однако, он не из тех, кто идет напролом. Вести за собой в атаку отряды? Нет. Составлять план этой атаки – да. Руководить передвижением и импровизировать по мере развития событий – очень даже может быть. Но не переть грудью на вражеские пули ни в коем случае. Бальзак не находит в этом никакой прелести, никакой эстетики, а так как его специализация и должность от него не требуют геройства на поле боя, то и слава всем чертям.
Бернард не из тех, кто подчиняется обстоятельствам. Даже если он может подстроится под них, это не меняет того факта, что со временем обстоятельства станут подстраиваться под него. Бальзак умеет выжидать и умеет приводить в действие долгоиграющие планы, сколько бы на их выполнение не потребовалось времени. Год, пять лет, десять. Вся жизнь. Повелитель времени – это громко, но если закрыть глаза на пафос, вполне можно сказать что-то в таком духе. И кстати о времени и выгоде: Бернард, в силу остроты и вообще прекрасного ума и всего такого прочего, не имеет проблем с взвешиванием ценности и важности разных планов по отношению друг к другу. Он очень быстро принимает решения в критических ситуациях, не размениваясь, при необходимости, на мелочи и чужие жизни. О деталях Бальзак думает уже в спокойной обстановке, обозревая картину событий уже в целом и обращая внимание на частности. Поэтому планирование всегда было и остается любимой частью работы.
Это, впрочем, приводит к еще одной, несколько противоречивой, черте характера – стремясь избегать любых ошибок, Бернард, бывает, принимает позу "А почему вы на меня смотрите? Я не я, мой звездолет с краю и вообще на другом конце Космоса, а я тут голограммой постою". То есть, наблюдателя. Ему нужна мощная мотивация для того, чтобы предпринять что-то в своем обычном ритме. Такой мотивацией обычно служит тот самый Великий Интерес, о котором говорилось выше, поэтому проблем с этой конкретной частью характера Бальзака при нормальных обстоятельствах почти не возникает. Почти. Серьезно, очень редко. Но бывает, и такое может случиться в самый внезапный момент.
В плане этическом Бернард дуб дубом. Пень пнем. Всем мудакам мудак. И не потому, что у него было тяжелое детство и все в таком духе. Он просто не видит смысла в душевных страданиях. Этот человек признает только удобство и комфорт, а так как в этике он не видит всего этого, этика канула в небытие. У Бальзака своя система ценностей, включающая в себя предательство и все такое, что любой обычный человек обходил бы стороной и от чего плевался бы ядом. Он беспринципен и ему совершенно по барабану, какими убеждениями руководствуется его теневой клиент, затребовавший ту или иную услугу. Беспринципность распространяется и на убийство по необходимости.
Хорошо хоть в наши времена не существует больше дискриминации по гениталиям сексуальных партнеров, иначе Бальзак очень даже попал бы и по этому пункту.
Вообще, у него есть свои странности и своеобразные привычки и никогда нельзя предугадать, что именно он сделает в следующую минуту – сорвется в крайность или останется в том же состоянии. Любой его поступок взвешен и имеет последствия. Эдакий Великий План.

- ПРИВЫЧКИ|УВЛЕЧЕНИЯ.
- Бальзак много, очень много курит, но вот алкоголем не злоупотребляет. А точнее, не потребляет его совсем.
- Бальзак имеет привычку говорить притчами с людьми, не являющимися его начальством, хотя иногда может завернуть и в официальном разговоре что-то в своем духе. С рассказами он не повторяется, каждый раз Бернард озвучивает новую басню, а в течении разговора он может вернуться к рассказанной сказке и намекнуть на ту или иную деталь, заставляя собеседника шевелить мозгами.
- Бальзак коллекционирует архаичные наручные часы, питая к ним особенную любовь. Иногда он берется за работу вне организации всего лишь за преподнесенную в подарок кварцевую штучку. Надо ли говорить, насколько дорогое это удовольствие?
- Бальзак вообще любит мелкую ручную работу. В его руках всегда есть что-то мелкое – отвертка, монетка, цепочка, карточка, коробочка, колечко. И все это вертится, крутится и порхает.
- Бальзак всегда делает все сам. Это тоже привычка.
- Бальзак питает страсть к азартным играм. В частности, к покеру во всех его видах. Считает интересной только честную игру, но шулер из него великолепный.

- ЧЕРТЫ ВНЕШНОСТИ.
Покерфейс Бернарда Бальзака – широкая улыбка в 32 идеально-белых зуба. Акульим этот оскал назвать нельзя, уж слишком улыбка выглядит порой ненатурально и всегда смотрится спокойно, без угрозы. Она, если говорить прямо, не выражает ни одной эмоции - ни положительной, ни отрицательной. На то это и покерфейс. Тонкие губы растягиваются в довольную усмешку чересчур редко и только тогда, когда этого никто не видит. 
Внешность у парня еще более безобидная. Он типичный гражданский, и об этом говорит все. Нескладность фигуры чуть выше среднего роста, чистые аккуратные руки со специфическими техническими мозолями и выступающими косточками, нетренированное хилое тело с острыми коленками, локтями и прочими шарнирными местами. Несмотря на высокий болевой порог, выносливость Бернарда оставляет желать лучшего – если, конечно, речь не идет про бессонные недели, проведенные у экранов. Слабак? Очень даже может быть.
На первый взгляд даже его взбаламошенная манера одеваться то в бесформенные синие, то в строгие приталенные черные рубашки, чередующиеся с с зелеными свитерами и серыми водолазками, не подчиняется ни одному правилу. Хотя Бальзак иногда настолько забывает про свою внешность, что может ходить не причесываясь и в одной смене одежды неделями, а спать на полу в куче железа и мусора. Форму ненавидит, но терпит.
Блондин. Натуральный. Как вы понимаете, это нисколько не отражается на его способности мыслить. Тонкие, очень прямые волосы подстрижены обычно чуть выше плеч и выглядят вне зависимости от времени суток, погоды и положения тела Бернарда так, словно он только что аккуратно и дотошно выпрямил их утюжком. Есть люди, которые помнят времена, когда эти янтарно-светлые волосы отросли до того, что прикрывали Бальзаку тощую задницу. Что случилось, почему он так резко подстригся, никто не знает. Челка такая же строгая, слегка прикрывает глаза, не закрывая при этом парню обзор. Иногда, работая, Бернард закалывает челку как придется – назад, вбок, по сторонам. Лишь бы совсем не мешалась. Цвет глаз разглядеть удается редко кому. То ли серо-янтарные, то ли песочно-зеленые.
Копна волос – это, наверное, единственное, что запоминается в его внешности. Если Бальзак перекрасится в более темный цвет, уберет челку и сотрет с лица замечательную улыбочку, будет видно, что лицо у него настолько непримечательное, что через пять минут после встречи с информатором, человек вполне вероятно забудет, как тот выглядел. Тонкие высокие скулы, узкий девичий подбородок, четко очерченные глаза с редкими ресницами и невыразительными бровями. Морщины у уголков рта и на высоком лбу. Чистая кожа и очень часто красные глаза с полопавшимися кровеносными сосудами.
Никаких видимых шрамов и татуировок на открытых участках тела. Но это не значит, что их нет совсем. В нижней части живота, почти в паху, можно увидеть и то, и другое. А если уж говорить откровенно, то татуировка в виде хаотического орнамента прикрывает безобразный шрам. История умалчивает о том, как Бальзак получил этот шрам, но то, что он есть – вне всякого сомнения.

III. ABILITY.

- СПОСОБНОСТИ|УМЕНИЯ.
Прежде всего следует отметить, что среди железа и технологий любой степени сложности Бернард чувствует себя как крыса в помойной яме, как змея в гнезде птицы, как танк на открытой местности. Так же спокойно, уверенно и деловито. Но этим мало кого удивишь в среде профессиональных инженеров его уровня, а вот факт феноменальной памяти и способности остро и безошибочно анализировать данные, результативно взламывая практически любую информационную защиту, Бальзак скрывает тщательно и оберегает как лич свою филактерию с заключенными в ней жизненными силами.
В Организации он играет роль очень хорошего специалиста. Действительно отменного, знатока своего дела, немного странного, но определенно безобидного. Никто при этом не знает, что он способен воспроизвести в памяти поминутно каждый день своей жизни, а в его голове хранятся терабайты информации, касающиеся любого события, происходившего и происходящего.
Ему не нужны переносные хранители, чтобы восстановить с точностью до знака виденную однажды программу, отчет или файл.
По сути, на одной этой его способности основывается вся его жизнь и вся его деятельность. На поле боя он практически бесполезен, в любви он никчемен и жалок, так хотя бы мозги варят.

Из умений обладает исключительно защитными:
- Поглощение энергии. Позволяет поглощать энергию из вражеских щитов и роботов, подзаряжает  кинетический щит пользователя. Длительность перезарядки - 3 поста.
- Усиление щита. Способность, позволяющая посредством повышения напряжения в главной батарее генератора на время полностью восстановить энергию собственного щита. Длительность перезарядка - 4 поста. Время действия - 2-3 поста.
- Взлом. Позволяет взламывать электронные системы. Так же, это умение отвечает за проникновение в системы врага-синтетика, дающее над ним полный или частичный контроль. Длительность перезарядки обычного взлома - 1 пост. При взломе ВИ - 3 поста. При взломе ИИ - 4.

- ОРУЖИЕ|ИНВЕНТАРЬ.
В связи с тем, что жизнь Бальзак ведет относительно мирную и безопасную, вооружен он по минимуму.
- стандартная средняя броня, которая используется редко и только при необходимости.
- М-3 "Хищник", впрочем, всегда носится при себе.
- инструментрон.
- бытовые мелочи по карманам: колода карт, мелкие детали технического назначения, универсальная отвертка.

IV. PLAYER.

- СВЯЗЬ|КЛЮЧ.
- связь. Skype: primo_neve
- ключ. Единственная вещь, которую в море легко достичь, это – смерть.

- ПРОБНЫЙ ПОСТ.
-

Отредактировано Bernard Balzac (2012-08-04 03:59:36)

+2

2

Принят - добро пожаловать в игровой состав.
Заполните, пожалуйста, шаблон профиля, а также создайте блокнот и банковский счет.

0


Вы здесь » Mass Effect: Deep Space » Archive of profiles | Принятые анкеты » Bernard Balthazar Balzac


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC