Mass Effect: Deep Space

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Deep Space » Вершина-18 » Монорельс.


Монорельс.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нижний вход, ведущий прямиком к комнатам охраны и лабораториям. Команда начинает игру в вагонетке, которая доставляет их на станцию Вершина-18.

0

2

Омега. Последняя буква в алфавите; конечная станция; по всей видимости, финальная часть небывалых приключений Ирелии Васэ (лол треть поста писалась еще до закрытия Всея Глубокого Космоса…). Если ее довольно-таки… одностороннее партнерство с Призраком в один прекрасный день ему не наскучит, если однажды местные «доброжелатели» не подсыплют ей в стакан какой-нибудь выворачивающей внутренности отравы, если Кровавая Стая вдруг не обзаведется доселе невиданным оружием массового уничтожения… если галактика в ближайшие годы не перестанет существовать, сидеть Васе на том знаменитом черном диване в Загробной Жизни до глубокой старости, а дальше уже будет не важно, в каком именно виде ее настигнет смерть, и при каких обстоятельствах. Капитан в свое время вполне по-крогански пророчила себе бравую кончину в бою: от руки достойного противника, в окружении дюжины трусов-предателей, или, может, даже защищая гражданских… пару-тройку миллионов, не меньше. Словом, становиться Матриархом, покрываться грубой чешуей и насиживать жир на Омеге, Иллиуме или какой-нибудь Ционе в планы не входило. Тем не менее, биологически Васэ уже давным-давно Матриарх, достойных противников на горизонте не наблюдается, и вот она – желанная «столица» Терминуса, тут как тут. Все это не может не льстить самолюбию, но выглядит слишком уж легко и радужно.
Ирелия, не будь дура, терять накопленное столетиями благополучие не намеренна, хоть мысли о предстоящей относительно спокойной жизни еще не уложились в голове. На ее пути осталось всего одно препятствие, и вчера Вселенная поспешила подкинуть своей новой любимице шанс его устранить. Но Ирелия, конечно, никогда не признает в этом любого рода вмешательства «свыше», будь то Вселенная, Атаме или Фортуна… Она скорее отсалютует сама себе за так удачно завязавшееся Якши знает как давно ее знакомство. Сона Самадон, одна из немногих членов азарийского правительства, с кем Капитан поддерживала связь после своей «отставки», объявилась вдруг с ценной, да нет, попросту бесценной информацией, того рода, что и не продается вовсе. На момент их первой встречи происходившая из зажиточной семьи Сона была рядовой девочкой на побегушках у влиятельного дипломата Армали. Сегодня же под началом у Самадон работает с десяток ее собственных девочек - группа ученых, своего рода азарийские СПЕКТРы в белых халатах, подчиняющиеся напрямую Верховному Командованию. И, хотя Васэ не в почете у последнего, с Соной она всегда состояла в весьма… дружеских отношениях, да. Как бы туго не было у Капитана с социальной составляющей современной жизни, приходилось иной раз подсуетиться. Раз лет в пятьдесят, как сегодня.
Самадон в смертельной опасности. Никаких преувеличений. Но это не главное, гораздо важнее, что, если все пойдет по плану, Васэ получит тот самый шанс сбросить со своей синей шеи Призрака, разогнав, заодно, весь его балаган. Нужно ни много ни мало извлечь образец некоей чрезвычайно токсичной субстанции с Вершины-18 на Новерии, на днях уничтожившую практически весь тамошний персонал, вывести ее без ведома правительства, разобраться, что она, собственно, из себя представляет, добыть, по слухам, недобываемую информацию о координатах штаб-квартиры Цербера… и отравить полученным ядом их там всех нахуй. План да-але-еко-о не идеален и все еще тщательно обдумывается, но делать нечего - буквально. На троне Арии Т’Лоак восседать оказалось скучнее, чем мотаться из одного конца Млечного Пути в другой по малейшей прихоти Командования, скучнее даже, чем конспирировать против Джоны Седерис. Так что не будь сейчас на Новерии потенциального way out для Васэ, она бы все равно полетела. Все равно собралась бы спасать Самадон, будь та хоть все той же девочкой на побегушках. Скука – вещь поразительная. Ну и, между прочим, кстати говоря… Сона, помнится, была той еще красавицей.
В состав традиционного антуража Капитана в свете последних событий вошла Аврора. Разумеется, никто не был в восторге от того, что очередной человек теперь стоит у самой организационной верхушки… Но Васэ было уже откровенно плевать на мнение подчиненных. У нее есть вся чертова власть в Терминусе (ну ладно, почти вся, что скоро изменится в любом случае); те несчастные, кто тогда осмелились сливать ценные данные организации Церберу без ведома Капитана, были вычислены и благополучно стравлены голодным кроганам; после захвата Омеги ни единого уродца не нашлось во всем Затмении, кто открыто ставил бы под вопрос ее действия. Успех.
Так вот, Васэ, Аврора, Ивор и Старкиллер уже десять минут как пускали друг на друга клубы пара, направляясь к Вершине-18 по монорельсовой дороге. Пункт назначения был метрах в двадцати, типичная для Новерии снежная буря уже совсем не блокировала обзор. По высоте комплекс едва ли уступал современным азарийским небоскребам, от чего его удаленность от любых других построек казалась еще более абсурдной… Командование можно понять – кто не любит держать свои секреты в как можно более укромном месте, - но не на такой же планете. Последними напутственными словами Самадон как раз было предупреждение об ураганах и риске использования наземного транспорта. Благодаря ее электронному пропуску Васэ с командой получили доступ на монорельс, но и тот оказался не самым комфортным вариантом… Было холодно, тесно и все еще очень далеко до Вершины-18.
С постепенно падающей скоростью вагонетка погрузилась во тьму тоннеля, стих вой ветра. Замигали лампы над дверьми, синтетический женский голос перебил выразительный рассказ Ирелии о Соне своим холодным «Destination reached. Welcome to Peak-18».
- …У нас были разногласия, конечно. Если весь ее отдел можно было назвать стадом, то она тогда была той самой ведущей овцой. Короче, не до конца испорченная системой. И знает, кому нужно доверять. Смышленая особа… Какого..??
Тут их легонько тряхнуло, послышался приглушенный хруст и всхлипы разлетающихся капель. Сомнений не было - у них на рельсе кусок органики.
Окружение посветлело. Все четверо вскочили на ноги и приникли к в миг запотевшему лобовому стеклу. Кинулись смотреть назад, в сторону тоннеля - за вагонеткой, как и ожидалось, волочился кровавый след, а из-под корпуса виднелся черный дым. Транспорт дернулся у платформы и встал. С горем пополам разъехались двери, двигатель печально ухнул, моргнул на прощанье всеми лампочками на приборной доске и отключился.
- Если это Самадон сейчас обрезала нам путь назад, беру свои слова обратно.
Раздалось нарочито встревоженное «Alert!» с последующим предупреждением о том, что в атмосфере комплекса обнаружена «unidentified hazard»… что можно было понять и без усердий ВИ: на площадке стояла жуткая вонь, не приторная, не кислая - самая вонючая вонь, какую можно себе вообразить, и явно искусственная. Пространство было окутано розоватой дымкой. Компания просто ошалела от запаха, человеческие глаза начали слезиться, Ивор, казалось, вот-вот упадет в обморок.
- Поищем маски в комнате охраны! - по своему обыкновению Васэ бросила слова, не глядя на компаньонов, и потрусила к выходу с площадки, на ходу пытаясь в очередной раз связаться с Соной, вновь безуспешно – та перестала отвечать еще до их посадки на Новерию.
Выход вел в просторное помещение с коридором в один конец и его ответвлением - в другой, откуда, кажется, и валил этот удушливый дым. Ирелия набрала в грудь побольше воздуха и быстрым шагом направилась в сторону голографического условного знака "охрана". Забавно, но на Новерии все указатели были в картинках.
– Шевелись-шевелись, народ! – крикнула смазанным силуэтам в конце коридора – видимость была та еще.

0


Вы здесь » Mass Effect: Deep Space » Вершина-18 » Монорельс.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC